JETZT NEU: Porridge Smoothie Bowl in 2 Sorten. Jetzt testen und Versandkosten sparen.

Rezept: Bircher Granola

März 16, 2020
  • Frühstück
  • Rezepte
Rezept: Bircher Granola

Granola Knuspermüsli neu entdeckt – Ursprünglich als Diätspeise bekannt, hat sich das gesunde Bircher Müsli zum einem wahren Frühstücksklassiker entwickelt und darf mittlerweile auf keiner Frühstückskarte mehr fehlen.

Wenn du wissen möchtest, wie es zubereitet wird, geht’s hier zum Originalrezept Bircher Müsli. Benannt ist es übrigens nach seinem Erfinder, dem Arzt Maximilian Bircher-Benner

Auch wir bei Verival können nicht genug von der Frühstücksspeise bekommen und haben sie deshalb gleich zweimal neu interpretiert: Einmal als unser Bircher Urkorn Müsli mit wertvollen Urgetreideflocken und einmal als warmen Frühstücksbrei – in Form unseres beliebten Bircher Porridges. Beide Sorten sind übrigens vegan und kommen ganz ohne zugesetzten Zucker aus.  

Für alle, die es morgen gern etwas süßer und knuspriger haben, haben wir aus unserem Bircher Urkorn Müsli ein köstliches, ganz einfach zuzubereitendes Knuspermüsli gezaubert. Hier das Rezept:

bircher müsli granola
Rezept drucken
5 from 5 votes

Bircher Granola – einfaches Rezept

Das Müsli-Original neu interpretiert! Unser Bircher Granola kannst du ganz einfach selbst herstellen und so für morgendlichen Knusperspaß in deiner Müslischüssel sorgen. 
Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gang: Frühstück
Keyword: Bircher, Bircher Müsli, Crunchy Müsli, Granola, Knuspermüsli
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 466.4kcal

Zubehör

  • Backofen
  • Backblech
  • (verschließbares) Glas

Zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haselnüsse mit einem Messer hacken, bis sie die gewünschte Größe haben. Wer möchte, kann auch ganze Haselnüsse verwenden.
  • Bircher Müsli, Haferflocken, gehackte Haselnüsse, Leinsamen, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  • Sonnenblumenöl und Ahornsirup hinzufügen und nochmals gut mischen, sodass die gesamte Müslimischung mit Öl und Ahornsirup bedeckt ist. 
  • Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech geben und verteilen.
  • Für 10 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen nehmen, Mischung mit einem Löffel wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  • Sobald das Granola eine knusprig braune Farbe annimmt, Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Achtung: Während der letzten Minuten solltest du ein gutes Auge auf das Knuspermüsli haben, damit es nicht anbrennt. 
  • Zum Servieren empfehlen wir (pflanzliches) Joghurt und frischen, gewürfelten Apfel.
  • Zur Aufbewahrung in ein luftdicht verschlossenes Glas füllen. Innerhalb von 2 Wochen aufessen.

Nährwerte

Serving: 101g | Calories: 466.4kcal | Carbohydrates: 51.3g | Protein: 8.3g | Fat: 23.4g

Viel Spaß beim Nachmachen!

Haferflocken

Getreideflocken aus dem vollen Haferkorn sind die ideale Frühstücks-Basis....

Jetzt entdecken
  • #Bircher
  • #bircher müsli
  • #bircher müsli rezept
  • #rezept
  • #Verival

Produkte aus diesem Beitrag

Verival Haferflocken
Haferflocken
Inhalt 500 Gramm (3,64 € * / 1000 Gramm)
ab 1,82 € *
Bilder Haselnüsse
Haselnüsse
Inhalt 200 Gramm (24,50 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Verival Ahornsirup Grad C
Ahornsirup Grad C
Inhalt 375 Milliliter (28,24 € * / 1000 Milliliter)
ab 10,59 € *