Rezept: Himbeer-Chia-Marmelade
März 12, 2020- Rezepte

Diese leckere Himbeer-Chia-Marmelade sorgt durch die fruchtigen Himbeeren und die leichte Süße für Frühlingsgefühle.
So einfach geht’s: Tiefgefrorene oder frische Beeren und Süßungsmittel deiner Wahl vermischen und die Chiasamen in der Masse über Nacht quellen lassen. So bekommt die Marmelade eine herrlich cremige Konsistenz.
Die Marmelade eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder Topping für dein Joghurt, Porridge oder deinen Chia-Pudding.
Himbeer Chia Marmelade
Diese fruchtige Marmelade sorgt für Frühlingsgefühle!
Vorbereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit10 Min.
Portionen: 2 Gläser
Kalorien: 215kcal
Zutaten
- 200 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
- 1-2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Chiasamen
- Wasser
Zubereitung
- Die Himbeeren mit ein wenig Wasser aufkochen lassen und gut umrühren.
- Anschließend abkühlen lassen und den Honig bzw. Agavendicksaft und die Chiasamen hinzugeben.
- Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Nährwerte
Calories: 215kcal | Carbohydrates: 29.4g | Protein: 6.4g | Fat: 7.3g
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