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Rezept: Selbstgemachter Quinoa-Porridge mit Beeren

April 6, 2020
  • Rezepte
Rezept: Selbstgemachter Quinoa-Porridge mit Beeren

Quinoa ist schon seit in etwa 6000 Jahren ein Grundnahrungsmittel in der Andenregion in Südamerika. Seit einigen Jahren ist das Pseudo-Getreide jetzt auch in unseren Breitenkreisen in aller Munde. Quinoa ist so beliebt, da er eine ausgezeichnete vegane Eiweißquelle ist und auch einen hohen Anteil an Mineralstoffen, wie Magnesium, Eisen, Kalium und Kalzium enthält.

Das Pseudo-Getreide wird oft als Basis für herzhafte Gerichte verwendet, kann aber auch ganz einfach als süßes Gericht verarbeitet werden. Eine Möglichkeit ist ein leckerer Porridge, der dich lange satt hält und mit Energie versorgt. Hier erfährst du, wie du deinen Quinoa Porridge zubereiten kannst.

Quinoa Porridge mit Beeren
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Rezept: Quinoa Porridge mit Beeren

Vorbereitungszeit5 Min.
Cook Time20 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

  • Gib den Quinoa mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in einen Topf und lass den Quinoa in etwa 10 Minuten köcheln.
  • Gib nach 10 Minuten der Kochzeit den Pflanzendrink und den Agavendicksaft mit in den Topf hinzu und lass das Ganze noch weitere 10 Minuten köcheln.
  • Sobald dein Quinoa-Porridge fertig ist und eine cremige Konsistenz hat, dreh den Herd ab und gib die Beeren hinzu und rühre sie unter.
  • Schmecke den Quinoa-Porridge am besten ab und gib falls nötig noch etwas Agavendicksaft hinzu.
  • Als Topping kannst du verschiedene Nüsse nehmen, wir haben hier Walnüsse genommen.

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Aus dem Saft der Agavenpflanzen gewonnen und zu Agavensirup verarbeitet,...

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