Rezept: Zitroniger Tassenkuchen mit Sahne und Crunchy
Mai 11, 2020- Rezepte

Jeder kennt es – man hat Appetit auf etwas Süßes, doch nichts Passendes zu Hause. Was man aber sicher hat, sind Grundnahrungsmittel, wie Milch, Mehl, Zucker, Eier und Butter. Und mit genau diesen kann man sich einen leckeren Tassenkuchen zaubern. Die Zutaten werden einfach vermischt und kommen für 2 Minuten in die Mikrowelle. Wir wandeln das Rezept ein wenig ab und ergänzen es mit Zitronensaft, Sahne und Crunchy. Passend zur Jahreszeit wird daraus ein zitroniger Tassenkuchen mit Sahne und Crunchy.
Zitroniger Tassenkuchen mit Sahne und Crunchy
Portionen: 1
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 4 TL Sahne oder Milch
- 5 EL Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- Sahne
- Crunchy deiner Wahl
Zubereitung
- Die Butter in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur schmelzen.
- In einer Tasse das Ei verquirrlen, Zucker dazugeben und gut vermischen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und umrühren.
- Den Tassenkuchen für 2-3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Währenddessen die Sahne schlagen.
- Den Tassenkuchen mit der Sahne und Crunchy toppen.
- #crunchy
- #Tassenkuchen
- #Verival
- #Zitroniger Kuchen
Produkte aus diesem Beitrag
Knuspriges Crunchy aus Vollkornflocken mit fruchtigen Orangen und Acerola – Handgefertigt in Tirol. 100% Bio, ohne Palmöl und vegan. Zum Produkt
Knuspriges Crunchy aus Dinkel-Vollkornflocken – Handgefertigt in Tirol. 100% Bio, ohne Palmöl und vegan. Zum Produkt
Knuspriges Crunchy aus Vollkorn-Haferflocken – Handgefertigt in Tirol. 100% Bio, ohne Palmöl und vegan. Zum Produkt
Knuspriges Crunchy aus Vollkornflocken mit süßem Honig und Sesam – Handgefertigt in Tirol. 100% Bio, ohne Palmöl und ballaststoffreich. Zum Produkt