MHD: Hilfe, mein Müsli ist abgelaufen!

Das Mindesthaltbarkeitsdatum, kurz MHD, ist in der Auffassung der Menschen immer schon ein großes Thema gewesen. Was ist, wenn das Datum überschritten ist? Werde ich krank von abgelaufenen Lebensmitteln? Diese Fragen stellen sich viele Menschen täglich. Wie ist das aber bei Müsli und anderen Frühstücksprodukten? Und noch genauer: Wie ist das bei unseren Frühstücksprodukten? Qualität vor Quantität! […]
Read More

Was du in 3 Minuten tun kannst, während dein Porridge quillt

Manchmal verlassen wir unser zu Hause bereits völlig gestresst und mit schlechter Laune. Wir alle kennen es, denn morgens muss es oft einfach schnell gehen. Bei der Zubereitung deines Frühstücks kannst du dir aber ganz einfach ein wenig Zeit sparen. Müsli, Crunchy und Joghurt sind sowieso im Handumdrehen angerichtet, doch auch unsere Bio-Porridges sind in […]
Read More

Haferflocken – köstliche Varianten zum Abnehmen

Haferflocken sind wahre Alleskönner und enthalten wichtige Nährstoffe für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Aus vielen Gerichten sind sie heute nicht mehr wegzudenken – aus gutem Grund! Du kannst sie in der Küche als wahre Allround-Talente einsetzen. Vor allem als Frühstück startest du mit diesem heimischen Superfood kraftvoll in den Tag. Warum sich eine Hafer […]
Read More

Die Mandel – kleines Multitalent mit großer Wirkung

Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel? Die Antworten auf diese Fragen und noch viel mehr Wissenswertes findest du in diesem Blogbeitrag. Dazu werden […]
Read More

Schnelles Porridge aus der Mikrowelle – Lust auf gesundes Frühstück?

Porridge, Haferbrei oder Haferschleim erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Auch bekannt als Oats oder Oatmeal steckt das gesunde Frühstück voller Vitamine und Mineralstoffe, die einen gelungenen Tag in den Start garantieren. Grundlage des Oatmeals sind Haferflocken. Diese enthalten wichtige Nährstoffe wie Mangan, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Eisen, Zink sowie zahlreiche Antioxidantien. Traditionell wird das Porridge in […]
Read More

Hafer – Die 10 Vorteile von Haferflocken

Das Getreide Hafer ist ein Rispengras und kommt in 25 verschiedenen Arten in der Natur vor. Der Saat-Hafer wird bei uns am häufigsten angebaut und dann in Form von Haferflocken weiter verarbeitet. Das nahrhafte Getreide Hafer gilt als Superfood dem viele gesunde Eigenschaften nachgesagt werden. Hafer macht lange satt, liefert viele wichtige Proteine und kann […]
Read More

Daher hat das Bircher Müsli seinen Namen

Weltweit ist das Bircher Müsli ein beliebtes Frühstück, dem viele gesunde Eigenschaften zugeschrieben werden. Das Müsli basiert auf Haferflocken und wird durch weitere Zutaten wie Obst, Nüsse oder getrocknete Früchte ergänzt. Heutzutage gibt es das Müsli im Supermarkt in den verschiedensten Formen zu kaufen. Doch warum heißt es eigentlich “Bircher Müsli”? Das und weitere Infos […]
Read More

Cashews – darum gelten die Nüsse als wahres Superfood

Kein Wunder, dass Cashews so beliebt sind, sie schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch ein wahres Brainfood. Im Studentenfutter zum sofort naschen, als Topping auf deinem Frühstück oder zum Kochen und Backen – Cashews sind vielseitig einsetzbar und sind Dank der Vielzahl an Mineralien und Vitaminen sehr gesund. Wie bei vielen anderen Nüssen gilt auch […]
Read More