Go Back
Marillencrumble
Rezept drucken
5 from 117 votes

Marillencrumble mit Vanilleeis

Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Aprikose, Crumble, Eis, Kokos, Marille, Vanille

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 100 g Butter
  • 100 g Kokos Aprikose Porridge
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Marillen waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Form geben. Ungefähr die Hälfte des Zuckers darüberstreuen.
  • Den restlichen Zucker mit dem Kokos Aprikose Porridge, Mehl, Vanillezucker und Salz gut mischen. Butter in einem großen Topf schmelzen und die Mehlmischung einrühren, sodass die Streusel entstehen.
  • Die Streusel über den Aprikosen verteilen und bei 180° C für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  • Den warmen Crumble mit etwas Staubzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.