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Nuss-Frucht Riegel

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 1 Packung Early Bird Nussmischung (150g Nuss-Mix)
  • 100 g getrocknete Früchte(z.B. Cranberries, Sultaninen, …)
  • 1 Packung Dattelkonfekt (200g Dattel-Kokos-Mischung)
  • 2 EL Kokosöl
  • Extra Kokoschips, Cranberries und Haselnüsse zur Dekoration (optional)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 10 Minuten rösten, oder bis sie leicht braun sind. Ab und zu sollten die Nüsse gewendet werden, damit sie gleichmäßig Farbe bekommen.
  • Die gerösteten Nüsse auskühlen lassen. Danach mit den Trockenfrüchten und dem Dattelkonfekt in einer Küchenmaschine klein hacken, bis eine Nuss-Frucht-Masse entsteht.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen. Das Kokosöl zu der Nuss-Frucht-Mischung dazugegeben und weiter mixen.
  • Anschließend wird eine 15 x 15 cm große quadratische Backform mit Backpapier ausgelegt und die Masse ca. 2 cm hoch verteilt, mit weiteren Trockenfrüchten oder Nüssen dekoriert und alles gut mit den Händen festgedrückt. Danach die Backform in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • Die gut gekühlte Masse aus der Backform nehmen und mit einem Messer in Riegel schneiden.

Tipp

Die fertigen Nuss-Frucht-Riegel können einzeln verpackt und an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.