Die Vanilleschote in der Mitte mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Brombeeren waschen und mit 1 EL vom Xylit Zucker und etwas Wasser kurz in einem Topf am Herd aufkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter, den restlichen Xylit Zucker und das Mark der Vanilleschote mit einem Handmixer für ungefähr 5-10min gut vermischen. Jetzt ein Ei nach dem anderen hinzugeben, während gleichzeitig weitergemixt wird.
Das Mehl, das Verival Brombeer Porridge, eine Prise Salz und das Backpulver dazugeben und mit einem Schneebesen vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Brombeeren am Boden der Backform gleichmäßig verteilen. Über die Beeren wird jetzt der Teig ausgebreitet bis sie vollkommen bedeckt sind.
Den Brombeer-Cobbler für ca. 30min im Ofen backen und mit Griechischem Joghurt servieren.