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Salzstangerl Rezept mit Trockenhefe
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Selbstgemachte Salzstangerl mit Leinsamen

Vorbereitungszeit1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit1 Std. 20 Min.
Portionen: 30 Stück

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 130 g (vegane) Butter
  • 130 ml Pflanzenmilch (Hafermilch)
  • 3 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Grobe Salzflocken

Zubereitung

  • Zuallerest gib den Pflanzendrink in einen Topf und erwärme ihn auf niedrigster Stufe. Gib dann die Butter in den Topf hinzu und warte bis die Butter im Pflanzendrink geschmolzen ist.
  • Gib nun das ganze Mehl in eine Schüssel und vermische es mit dem Trockengerm und den Leinsamen. Mach anschließend eine Vertiefung in der Mitte der Schüssel.
  • Gib nun das Pflanzendrink-Butter-Gemisch gemeinsam mit dem Ei in die Vertiefung.
  • Vermische nun mit deinen Händen alle Zutaten zu einem Teig.
  • Decke nun den Teig in der Schüssel mit einem Tuch ab und lass den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  • Nach den 30 Minuten knete den Teig nochmals gut durch und Teile den Teig dann in 4 gleich große Teile.
  • Jeden Teigklumpen rolle nun zu einem Kreis mit etwa 3 mm Dicke aus.
    Salzstangerl Teig ausrollen
  • Teile den Teig nun mit einem scharfen Messer in 8 Teile.
    Salzstangerl Teig Trockenhefe
  • Drehe dann die Dreiecke von der breiten Seite her ein.
  • Lege die fertigen Stangerl dann auf ein Backblech mit Backpapier und besprühe sie leicht mit Wasser und lass den Teig dann 20 Minuten gehen.
    Salzstangerl mit Trockengerm
  • Heize nach den 20 Minuten deinen Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
  • Besprühe dann die Stangerl nochmal mit Wasser. Zum Bestreuen kannst du beispielsweise Salz, Kümmel aber auch geriebene Nüsse nehmen.
  • Backe die Stangerl nun 10-12 Minuten im Ofen.