Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 3 votes

Grünes Pesto mit Mandeln

Vorbereitungszeit15 Min.
Gesamtzeit15 Min.
Portionen: 8

Zutaten

  • 70 g Mandeln
  • 15 g Pinienkerne
  • 70 g Baby-Blattspinat
  • ein paar Basilikumblätter
  • 1 halbe Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst gib die Mandeln und Pinienkerne in einen kleinen Mixer und zerkleinere sie.
  • Gib als nächstes den Spinat und die Basilikumblätter hinzu und vermische wieder alles.
  • Als nächsten Schritt presse die halbe Zitrone aus und gib dann den Zitronensaft hinzu.
  • Die 2 Knoblauchenzehen gib in eine Knoblauchpresse und menge sie dem Pesto bei.
  • Zuletzt gib noch 4 EL Olivenöl hinzu und vermische alles gut miteinander in deinem Mixer. Das Pesto am besten noch nach Belieben würzen, wir haben Salz und Pfeffer genommen.