Um deinen zuckerfreien Frühstücksbrei in der Mikrowelle zuzubereiten braucht es nicht viel. Mit diesem Porridge-Grundrezept schnell erledigt. Du musst einfach nur 50 g Haferflocken mit 250 ml Pflanzendrink in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Für eine Person reicht es, wenn du einen recht kleinen Topf verwendest. Möchtest du Porridge für mehrere Personen zubereiten dann wähle das Kochgeschirr entsprechend größer.
Danach gibst du deinen Porridge bei mittlerer Stufe für 1,5 Minuten in die Mikrowelle. Du kannst auch mal mit höchster Stufe versuchen. Hier findest du selbst je nach Gerät die beste Vorgehensweise heraus. Danach nimm die Schüssel kurz aus der Mikrowelle und rühre den Haferbrei einmal kurz gut durch bis er eine cremige Konsistenz hat.
Danach gib den Getreidebrei aus Haferflocken für weitere 1,5 Minuten in die Mikrowelle und schon ist dein Porridge aus der Mikrowelle in 3 Minuten zubereitet.
Wenn du möchtest, kannst du nach dem Umrühren jetzt noch Toppings deiner Wahl (z.B. Blaubeeren, anderes frisches Obst, Chia Samen oder Leinsamen, Nüssen (Walnüssen, ...) aber auch mal Raspeln von Kokos oder Schoko, ein wenig Agavendicksaft als Süßungsmittel oder einen Klecks veganes Nussmus auf deinen Haferbrei geben).