Go Back
+ servings
Vegane Kürbis-Haferkekse
Rezept drucken
No ratings yet

Vegane Kürbis-Haferkekse

Die zuckerfreien Haferkekse aus Bananen, unserem Bircher Urkorn Müsli und Kürbis sind schnell gemacht. Sie sind reich an Ballaststoffen und liefern uns viele Nährstoffe, die wir nicht nur in der Herbstzeit natürlich besonders gut gebrauchen können.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Portionen: 20
Kalorien: 150kcal

Zutaten

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Kürbisfruchtfleisch in 200ml Wasser 15 Minuten weich dünsten, abgießen.
  • Banane schälen und mit dem Kürbis mit einer Gabel zerdrücken.
  • Das Bircher Urkorn Müsli mit Zimt und Salz vermengen.
  • Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen.
  • Zum Schluss die Kürbis-/Bananenmasse unterrühren.
  • Mit einem Teelöffel 20 ca. 5mm dicke Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas platt drücken.
  • Cookies ca. 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
  • Auskühlen lassen und genießen.

Nährwerte

Calories: 150kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 4g | Fat: 8g