Ein Muffinblech fetten. Die Arbeitsfläche bemehlen.
Den Teig nach der Wartezeit aus der Schlüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40x50cm) und dünn ausrollen.
Den Teig mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und anschließend die Porridge-Apfel-Walnuss-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
Dann den Teig von der Längsseite aus vorsichtig aufrollen.
Die Rolle in 12 etwa 3cm breite Teile schneiden.
Die Schnecken dann in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
Dann abermals mit einem Geschirrtuch zudecken und wieder für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken nach der Gehzeit auf mittlerer Stufe 45 bis 50 Minuten lang backen.
Damit sie oben nicht zu dunkel werden, kannst du sie nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.