Go Back
+ servings
Schoko-Knusper-Frühstücksmuffins
Rezept drucken
No ratings yet

Schoko-Knusper-Frühstücksmuffins

Leckere und vor allem gesunde Bananen-Schoko-Muffins für Kinder - ideal für ein abwechslungsreiches Frühstück für Kinder
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht: Frühstück
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 80 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 120 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 30 Gramm Backkakao (ungesüßt)
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Milch (oder eine Milchalternative)
  • 60 Gramm VERIVAL Schokomax und etwas mehr zum Bestreuen

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und kurz zur Seite stellen.
  • Danach die Eier mit dem Salz und der Bourbon Vanille ca. 5 Minuten hell aufschlagen.
  • Das Bananenpüree und das Kokosöl hinzufügen und unterrühren.
  • Anschließend das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao in die Schüssel sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  • Die Milch mit den gemahlenen Haselnüssen und zuletzt die Verival  Schokomax Crunchys unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Muffinförmchen füllen, mit den Verival Bio Schokomax Crunchys bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  • Die Schoko-Knusper-Frühstücksmuffins vollständig abkühlen lassen und vernaschen.

Video