Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und kurz zur Seite stellen.
Danach die Eier mit dem Salz und der Bourbon Vanille ca. 5 Minuten hell aufschlagen.
Das Bananenpüree und das Kokosöl hinzufügen und unterrühren.
Anschließend das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao in die Schüssel sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Die Milch mit den gemahlenen Haselnüssen und zuletzt die Verival Schokomax Crunchys unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffinförmchen füllen, mit den Verival Bio Schokomax Crunchys bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Die Schoko-Knusper-Frühstücksmuffins vollständig abkühlen lassen und vernaschen.