Beerige Porridge-Tarte
Ein knuspriger Porridge Boden mit Schokostückchen, darauf eine cremige Füllung mit Marmelade und ein Belag aus ganz vielen Beeren. Das sind die Hauptakteure dieser sommerlichen und fruchtigen Tarte.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Wartezeit30 Min.
Gesamtzeit1 Std. 20 Min.
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 315kcal
Teig
- 150 g Butter
- 80 g dunkle Schokolade z.B. mit 65% Kakao
- 60 g Verival Brombeer Porridge
- 180 g Dinkelmehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Haselnüsse gemahlen
Creme
- 4 Eier
- 60 g Sauerrahm
- 160 g Frischkäse
- 80 g Beerenmarmelade z.B. Erdbeer, Waldfrucht o.ä.
Für den Teig
Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Porridge, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und gemahlene Haselnüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Eine Tarteform (Ø 24 cm) fetten. Den Teig in der Form verteilen und mit den Händen gleichmäßig andrücken. Dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Den Teig dann für 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Creme
Die Eier, den Sauerrahm, den Frischkäse und die Marmelade zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme dann auf den Tarteboden verteilen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Calories: 315kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 7g | Fat: 16g