Haferplätzchen Rezept
Diese leckeren Haferplätzchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch gesund.
Portionen: 5
Kalorien: 474.3kcal
Backofen
Backpapier
Backblech
Schüssel
Mixer
Frischhaltebox
- 120 Gramm Butter
- 90 Gramm Haferflocken von VERIVAL
- 90 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 80 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
Die trockenen Zutaten separat in einer Schüssel vermischen und nach und nach zur Buttermischung zugeben
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen.
Mit einem Löffel etwas Masse des Teiges entnehmen und mit der Hand zu kleinen Kugeln formen.
Die Kugeln (ca. 10-14 Stück pro Blech) mit weitem Abstand auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Die Haferplätzchen auf mittlerer Schiene circa 12 - 15 Minuten backen.
Die warmen Haferplätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Wenn sie komplett ausgekühlt sind, können sie nach Bedarf in einer Frischhaltebox verstaut werden.
Serving: 100g | Calories: 474.3kcal | Carbohydrates: 40.7g | Protein: 8.3g | Fat: 30.1g