Go Back
+ servings
Haferplätzchen Rezept von VERIVAL
Rezept drucken
No ratings yet

Haferplätzchen Rezept

Diese leckeren Haferplätzchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch gesund.
20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Portionen: 5
Kalorien: 474.3kcal

Zubehör

  • Backofen
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Frischhaltebox

Zutaten

  • 120 Gramm Butter
  • 90 Gramm Haferflocken von VERIVAL
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
  • Die trockenen Zutaten separat in einer Schüssel vermischen und nach und nach zur Buttermischung zugeben
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Backpapier auf das Backblech legen.
  • Mit einem Löffel etwas Masse des Teiges entnehmen und mit der Hand zu kleinen Kugeln formen.
  • Die Kugeln (ca. 10-14 Stück pro Blech) mit weitem Abstand auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Die Haferplätzchen auf mittlerer Schiene circa 12 - 15 Minuten backen.
  • Die warmen Haferplätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  • Wenn sie komplett ausgekühlt sind, können sie nach Bedarf in einer Frischhaltebox verstaut werden.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 474.3kcal | Carbohydrates: 40.7g | Protein: 8.3g | Fat: 30.1g