Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Datteln in kleine Stückchen schneiden
Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Cashewnüsse, Leinsamen, Dattelstückchen, Zimt, Muskat und Salz) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Öl und Ahornsirup verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Öl-Ahornsirup-Mischung über die trockenen Zutaten geben und gut umrühren, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für 8-10 Minuten backen. Für eine gleichmäßige Bräune zwischendurch 2-3 Mal vorsichtig wenden. Wenn das Granola leicht gebräunt ist, ist es fertig.
Je nach Belieben mit (pflanzlichem) Joghurt, Milch oder Pflanzendrink und frischen Früchten servieren.
Tipp
Aufgepasst! Da Granola leicht anbrennt, nicht vergessen, es zwischendurch zu wenden und besonders gegen Ende der Backzeit genau im Auge behalten.