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Wer Zimt als reines „Weihnachtsgewürz“ abgespeichert hat, lässt sich in den übrigen elf Monaten des Jahres so einiges entgehen. Denn auch abseits von Punsch, Weihnachtskeksen und Co. verfeinert Zimt das ganze Jahr über viele Süßspeisen und eignet sich auch ganz hervorragend als Geheimzutat für selbstgemachtes Granola oder auch Haferbrei

Zimt regt nämlich sowohl den Kreislauf als auch die Verdauung an und ist deshalb die ideale Ergänzung für ein gesundes Frühstück. Aufgrund dieser sowie seiner blutdrucksenkenden, krampflösenden und konzentrationsfördernden Eigenschaften zählt er zu den wichtigsten Ayurveda Gewürzen

Zimt Granola selber machen
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Frühstück ohne Zucker – Zimt-Granola DIY

Knuspriges Granola mit Zimt, Datteln & Cashewnüssen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Gericht: Frühstück
Keyword: Granola, Granola selber machen, Knuspermüsli, Zimt-Granola
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 341.6kcal

Zubehör

  • Backofen

Zutaten

  • 400 g Haferflocken
  • 80 g Cashewnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
  • 1 EL Leinsamen
  • 60 g Datteln
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Datteln in kleine Stückchen schneiden
  • Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Cashewnüsse, Leinsamen, Dattelstückchen, Zimt, Muskat und Salz) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Öl und Ahornsirup verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
  • Öl-Ahornsirup-Mischung über die trockenen Zutaten geben und gut umrühren, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. 
  • Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für 8-10 Minuten backen. Für eine gleichmäßige Bräune zwischendurch 2-3 Mal vorsichtig wenden. Wenn das Granola leicht gebräunt ist, ist es fertig.
  • Je nach Belieben mit (pflanzlichem) Joghurt, Milch oder Pflanzendrink und frischen Früchten servieren. 

Tipp

Aufgepasst! Da Granola leicht anbrennt, nicht vergessen, es zwischendurch zu wenden und besonders gegen Ende der Backzeit genau im Auge behalten.

Nährwerte

Serving: 80g | Calories: 341.6kcal | Carbohydrates: 41.8g | Protein: 8.7g | Fat: 14.5g

Annalena Goldnagl

Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.

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