Classic Porridge 1500g
- Ohne zugesetzten Zucker
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Pflanzliche Proteinquelle
- Ballaststoffreich
- Mit Beta-Glucan aus Hafer
- Vegan
- Fertig in 3 Minuten
Für alle, die es gerne pur mögen! Haferbrei Basismischung mit glutenfreien Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Flohsamenschalen. 100% Bio, vegan und ohne Zuckerzusatz.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage.
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 13,98 € * | 9,32 € * / 1000 Gramm |
ab 2 | 13,29 € * | 8,86 € * / 1000 Gramm |
ab 6 | 12,58 € * | 8,39 € * / 1000 Gramm |
- Artikel-Nr.: 40270
Seit 30 Jahren
Aus nachhaltiger Landwirtschaft
Nur natürliche Süße aus Früchten
Mit der Power aus Pflanzen
Ein Frühstück für jeden Anspruch
Optimale Nährstoffverteilung
Deine neue Porridge-Basis mit allen Nährstoffen
Porridge versorgt deinen Körper schon beim Frühstück mit allen wichtigen Nährstoffen, ist leicht verdaulich und gut für dein Immunsystem. Die komplexen Kohlenhydrate in der Haferkleie lassen deinen Blutzucker nur langsam ansteigen, wodurch du länger satt bleibst und Heißhunger keine Chance lässt. Außerdem sorgt der Hafer durch die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung. Dank der Sonnenblumenkerne und dem Sonnenblumenproteinpulver ist der Haferbrei eine tolle Quelle für pflanzliche Proteine und liefert deinen Muskeln die nötige Energie. Unser Porridge ist übrigens in nur 3 Minuten zubereitet, ganz ohne kochen.
Unser Versprechen:
- Ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln
- Ohne Farb- und Aromastoffzusatz
- Ohne Konservierungsstoffe
- Gentechnikfrei

Powerfood Hafer
Hafer wird von ErnährungswissenschaftlerInnen aufgrund seines zehnprozentigen Ballaststoffanteils, der Qualität seiner Kohlenhydrate, der Eiweißzusammensetzung, der ungesättigten Fettsäuren und der enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe als besonders wertvoll hervorgehoben!

Nährwertwunder Sonnenblumenkerne
Die kleinen Kerne weisen ein besonders ideales Verhältnis der drei Makronährstoffe auf. Mit einem Fettanteil von 50%, einem Eiweißanteil von fast 30% und einem geringen Kohlenhydratanteil helfen sie, deinen Blutdruck zu senken und beugen Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Die Fette in den Sonnenblumenkernen sind übrigens besonders gesund, da sie zu 90% ungesättigte Fettsäuren sind, die sich positiv auf deinen Cholesterinspiegel auswirken.

Sattmacher Flohsamenschalen
Aufgrund ihres äußerst hohen Ballaststoffgehalts und Quellvolumens zählen sie zu den besten Sattmachern überhaupt und sind daher die ideale Ergänzung für ein gesundes Frühstück. Flohsamenschalen tragen überdies auf eine milde, aber wirksame Weise einen großen Teil zu einer gut funktionierenden Verdauung bei. Auch die Konsistenz des Porridges wird durch Flohsamenschalen positiv beeinflusst - ihr starkes Aufquellen in Verbindung mit Flüssigkeit sorgt nämlich für einen wunderbar cremigen Brei.
Nährwertinformationen
Zutaten
Glutenfreier Vollkorn-Haferschrot* 84%, Sonnenblumenproteinpulver* 5%, Sonnenblumenkerne*, Flohsamenschalen* 3%, Amaranth gepufft* 2,5%, Salz.
Herkunft Hafer: EU
*) Aus kontrolliert biologischem Anbau.
AT-BIO-301
Kann Spuren von Sesamsamen, Sojabohnen und anderen Schalenfrüchten enthalten. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zubereitung
50 g Porridge (6 EL) in einer Schüssel mit ca. 130 ml (je nach gewünschter Sämigkeit) kochendem Wasser oder 90 ml heißer Milch übergießen, umrühren, 3 Minuten quellen lasen und warm genießen. "Overnight oats": Mit etwas mehr kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Nährwerttabelle (Angaben pro 100g)
Brennwert in Kilojoule | 1574 kJ |
Brennwert in Kilokalorien | 374 kcal |
Fett | 8,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,08 g |

100% vollwertig
100% vollwertig bedeutet:
Mit einer Portion Porridge nimmst du eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit zu dir. Alle wichtigen Grundbausteine werden deinem Organismus zugeführt. Und das am besten schon zum Start in den Tag!

Warmes Frühstück stärkt von innen!
Im Gegensatz zu kaltem Frühstück muss der Körper weniger Energie für die Verdauung von warmen Gerichten aufwenden. Damit wird dein Organismus entlastet, dein Immunsystem gestärkt und dein Stoffwechsel angekurbelt. Warme Speisen zeichnen sich zudem durch eine erhöhte Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe aus. Das bedeutet, dass die enthaltenen Nährstoffe besser und schneller aufgenommen werden können.

Die Zukunft gehört dem Recycling
Davon sind wir überzeugt. Denn das Ziel muss sein, den Lebenszyklus von bestehenden Materialien so gut wie möglich zu verlängern, sodass weniger Ressourcen für die Herstellung von neuem Material benötigt werden. Darum setzen wir bei unseren Verpackungen auf Recyclingfähigkeit und freuen uns, dass unsere Frühstücksprodukte mit dem „Made for Recycling-Zertifikat" ausgezeichnet wurden. Mehr zum Thema Verpackung findest du auf unserer Social-Responsibility-Seite.

360° Social Responsibility
Seit mehr als 30 Jahren machen wir schon Bio-Frühstück – und zählen damit zu Österreichs absoluten Bio-Pionieren. Ein respektvoller Umgang mit Mensch & Umwelt hat bei uns daher allerhöchste Priorität. Aus diesem Grund haben wir uns einem 360°-Social-Responsibility-Modell verschrieben, das sich um diese 5 Punkte dreht:
- Fokus auf kleine Bio-Landwirtschaften
- Ausbau der Artenvielfalt
- Nachhaltige Verpackung
- Unterstützung von umweltfreundlicher und gesunder Ernährung
- Förderung von Diversität und Frauen in Führungspositionen
Häufig gestellte Fragen
Was ist Beta-Glucan und warum ist es gut für mich?
Beta-Glucan ist ein Ballaststoff mit einer besonderen Wirkung. Eine Tagesdosis von 3 g Beta-Glucan verringert nämlich nachweislich den Cholesteringehalt im Blut und hat vielfältige gesundheitliche Vorteile. Eine der wichtigsten Quellen von Beta-Glucan ist die Getreidesorte Hafer. Eine Portion Porridge (50 g) liefert 1,67 g Beta-Glucan und versorgt dich daher schon mit der Hälfte deines Tagesbedarfs.
Wieso ist der Verival Porridge glutenfrei und andere nicht?
Hafer ist von Natur aus glutenfrei und wird aber oft in der Produktion, hauptsächlich in der Mühle mit glutenhaltigen Getreidesorten kontaminiert. Der Verival Hafer wird vom Anbau über die Ernte und den Transport bis hin zur Verarbeitung streng von anderen Getreidesorten getrennt und ist daher glutenfrei. Du kannst also auch mit einer Glutenunverträglichkeit unseren Classic Porridge problemlos genießen.
Warum gilt Porridge als gesundes Frühstück?
Haferbrei zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Wert an Ballaststoffen aus, welche deine Verdauung fördern und deinen Blutzuckerspiegel konstant halten. Porridge enthält außerdem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Mit der Aufnahme von 50 g Haferbrei deckst du alleine beim Frühstück schon 60 % deines täglichen Bedarfs an Magnesium und 30 % deines Vitamin-B1-Bedarfs.
Warum Porridge von Verival?
Die Verival Porridges bestehen ausschließlich aus hochwertigen natürlichen Zutaten in Bio-Qualität. Ein weiterer Vorteil zeigt sich auch in der schnellen und unkomplizierten Zubereitung, denn in nur 3 Minuten hast du ein vollwertiges, gesundes Frühstück auf den Tisch gezaubert.
Sooo gut!
Obwohl der Porridge ziemlich simpel gehalten ist, schmeckt er so gut! Bananen, Erdbeeren und Nüsse drüber und schon ist er fertig - ess ich gerade jeden Tag zum Frühstück :)
Beste Porridgebasis
Ich mag getrocknete Früchte nicht so gern und mache Porridge deshalb am liebsten selbst. Diese Porridge-Basis ist perfekt! Tolle Aufwertung "normaler" Haferflocken, super Konsistenz und man kommt ewig damit aus. :)
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.