Bio Crunchy aus Tirol
Warum Granola oder Knuspermüsli von Verival?
Die Verival Crunchys und Granolas sind nicht nur knusprig, sondern auch ballaststoffreich, 100% bio und palmölfrei. Das Crunchy aus Vollkornflocken wird per Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten in Tirol hergestellt.
Anders als klassisches Müsli wird es im Ofen gebacken und sorgt somit jeden Morgen für knusprig-süße Abwechslung. Wir stellen unser Verival Crunchy nach wie vor in Handarbeit her – genauso wie du es zuhause machen würdest, nur in größeren Dimensionen. Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig vermischt, dann auf einem großen Backblech verteilt und anschließend im Ofen schonend gebacken. Nach dem Backen wird das große entstandene Keks in viele kleine Stücke gebrochen. Je nach Produkt werden auch noch weitere Zutaten, wie beispielsweise Beeren, hinzugefügt. Und schon ist unser Verival Crunchy bereit, für einen knusprigen Start in den Tag zu sorgen!

Starte knusprig in den Tag
Das Crunchy ist fester Bestandteil der Morgenrituale vieler Frühstücksliebhaber. Die keksige Textur sorgt für den richtigen Biss.
Tu dir und deinem Körper etwas Gutes, denn unsere Knuspermüslis schmecken nicht nur lecker, sondern bestehen auch aus Vollkornflocken, in denen viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind. Vollkorn reguliert den Blutzuckerspiegel und hält dich damit länger satt. So hat Heißhunger keine Chance. Zudem sorgen die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.
Doch woher kommt eigentlich das Granola? Erfunden wurde das Knuspermüsli im 19. Jahrhundert. Erfinder ist der Amerikaner und Ernährungswissenschaftler James Caleb Jackson, der seinen PatientInnen ein gesundes und schmackhaftes Frühstück servieren wollte. In den USA ist diese Art des Müslis schon lange sehr beliebt.


Wie gesund ist das Knuspermüsli?
Für die meisten unserer Bio-Produkte verwenden wir Hafer. Das Getreide wird von ErnährungswissenschaftlerInnen aufgrund seines zehnprozentigen Ballaststoffanteils, der Qualität seiner Kohlenhydrate, der Eiweißzusammensetzung, der ungesättigten Fettsäuren und der enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe als besonders wertvoll hervorgehoben. Es ist außerdem wissenschaftlich bewiesen, dass sich das in Hafer enthaltene Beta Glucan positiv auf die Herzgesundheit auswirkt.1
Manche unserer Verival Granolas werden nicht nur mit Hafer, sondern auch mit Gerste, Dinkel und Weizen hergestellt. Was alle Sorten gemeinsam haben? Sie bestehen aus Vollkornflocken.
Bei Vollkorn handelt es sich um Getreide, bei dem alle Teile des Korns verarbeitet werden. Dadurch bleiben Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe ideal erhalten. Die Flocken helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten, führen zu einem langen Sättigungsgefühl und unterstützen die Verdauung. Der über Nacht geleerte Energiespeicher lässt sich also optimal mit Vollkorn wieder auffüllen.

Crunchy selber machen - einfaches und gesundes Rezept
Ein Knuspermüsli besteht in erster Linie aus mit Honig, Sirup oder Zucker gebackenen Getreideflocken. Je nach Geschmack können noch weitere Zutaten beigefügt werden, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Sesam, gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Kokosflocken, Schokolade, Gewürze und vieles mehr. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Einfaches Rezept zum Selbermachen
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 2 TL Zimt oder Kakaopulver
- 100 g Trockenfrüchte
- 150 g Nüsse/Kerne (auch Beeren und Samen)
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g Kokosöl (Sonnenblumenöl als Alternative)
- 5 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung & Aufbewahrung
Mische alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte gut durch und lege sie gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech. Zuvor solltest du den Ofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen. Nun schiebe dein Blech in den Backofen hinein.
Behalte dein Knuspermüsli gut im Auge. Du solltest etwa alle 5 Minuten alles gut durchmischen. Einfach dazu die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen nehmen. Wiederhole dies etwa für 25 Minuten und das Ergebnis wird dich mehr als zufriedenstellen. Mische nun die Trockenfrüchte unter. Alles gut abkühlen lassen und fertig.
Wie lagere ich mein selbst gemachtes Müsli richtig?
Dein Granola sollte bei guter Lagerung (am besten luftdicht verschließen) etwa zwei Wochen halten. Verschließt du dein Knsupermüsli nicht luftdicht, so hält es etwa eine Woche.
Wir setzen auf Sonnenblumenöl
Palmöl ist das am meisten verwendete Pflanzenöl und der Verbrauch ist in den letzten Jahren enorm angestiegen. Um es herzustellen wird allerdings Regenwald gerodet und so verlieren viele Tiere wie auch Menschen ihren Lebensraum.
Bei Verival sind wir uns der negativen Auswirkungen von Palmöl bewusst und verzichten darauf. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und verwenden daher Sonnenblumenöl, genauer gesagt High-Oleic Sonnenblumenöl. Das ist ein Öl, das sehr ölsäurereich ist und daher problemlos stark erhitzt werden kann. Dadurch kann unser Crunchy so schön knusprig gebacken werden.

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!