Bio Porridge aus Tirol
Porridge Zubereitung - einfach und gesund
Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, ist ein Getreidebrei der grundsätzlich aus zwei Grundzutaten zubereitet wird. Hier werden Haferflocken oder Hafermehl mit Milch und/oder Wasser gemischt.
Das klingt zu langweilig? Dann klick dich doch einmal durch das vielseitige Verival Porridge Sortiment. Wir verwenden für unsere Bio-Porridges Vollkornhaferflocken, die mit hochwertigen Früchten, Nüssen oder Saaten verfeinert werden.
Die Haferflocken in unseren Porridge-Rezepten liefern dir alles, was dein Körper für den Tag braucht: Energie, Kohlenhydrate, Protein, Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Eisen uvm. So einfach und gesund kann die Porridge Zubereitung zu Hause sein.

Porridge Zubereitung - zu Hause selber machen
Das klassische Porridge Original-Rezept ist ein warmer Haferbrei. Dabei werden die Haferflocken mit Milch und/oder Wasser aufgekocht und lediglich mit einer Prise Salz verfeinert.
Das schnellste warme Frühstück der Welt
Bei dir muss es morgens schnell gehen? Unsere Verival Porridges sind in nur 3 Minuten fertig – ganz ohne Kochtopf. Die Haferbrei-Mischung einfach mit heißem Wasser, heißer Milch oder veganen Pflanzendrink-Alternativen übergießen, kurz ziehen lassen und genießen.
Dafür kannst du die Mikrowelle verwenden oder die Haferbrei-Mischung mit Wasser aus dem Wasserkocher übergießen.
Porridge kommt ursprünglich aus Schottland und ist auch als Haferbrei oder Haferschleim bekannt. In den USA heißt der Haferbrei übrigens Oatmeal. Varianten finden sich auch in asiatischen Ländern. Dort jedoch basieren sie meist auf Reis oder Quinoa anstelle von Haferflocken. Ein globaler Hit sozusagen.
Klassisches Porridge Rezept:
Der schottische Haferbrei geht ganz einfach und ist schnell zubereitet. Du brauchst dafür nur drei Grundzutaten:
Zutaten:
- 180 ml Milch
- 3-4 EL Haferflocken (ca. 30-40 Gramm Haferflocken)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Haferflocken, Milch oder Wasser im Topf aufkochen, fünf Minuten lang rühren und ziehen lassen. Zum Schluss noch eine Prise Salz dazu geben, fertig. Ein klassisch schottischer Haferbrei. Wenn du es noch etwas cremiger und süßer haben willst, einfach eine Banane zerstampfen und untermischen.


Porridge Zutaten – so entsteht ein nährstoffreicher Bio-Haferbrei
Ein Porridge ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Nach diesem Prinzip sind viele leckere, gesunde und nährstoffreiche Bio-Haferbrei-Mischungen entstanden. Die Basis jedes einzelnen Porridges bildet sorgsam ausgewählter Vollkorn-Haferschrot oder -Haferkleie. Für die glutenfreien Sorten verwenden wir natürlich Haferschrot ohne Gluten.
Dies sorgt für jede Menge gesunde Energie. Die langkettigen Kohlenhydrate machen lange satt und können deswegen beim Abnehmen helfen. So sagst du Heißhungerattacken den Kampf an! Außerdem halten sie durch bestimmte Ballaststoffe wie Beta Glucane (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23494974/), den Blutzuckerspiegel stabil und das Risiko einer Herzerkrankung wird verringert. Ziemlich überzeugend, was ein Porridges alles so draufhat, oder?
Wichtige Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe – das alles enthält der altbewährte Porridge! Für noch mehr Nährstoffe und obendrein ein tolles Geschmackserlebnis ergänzen wir unsere Haferbrei-Mischungen mit köstlichen Bio-Zutaten: Knackige Mandeln, saftige Fruchtstückchen, gesunde Samen und und und.
Was jedoch nicht drin ist? Wir sagen bewusst nein zu chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Farb- oder Aromastoffen, Konservierungsstoffen und Gentechnik in unseren Porridges. Denn wir wollen nicht nur dir das perfekte, gesunde Frühstück bieten, sondern auch für die Umwelt nur das Beste!
Übrigens: Viele unserer Porridge Sorten sind vegan, glutenfrei und ohne zugesetzten Zucker!
Milch, Wasser oder Milchalternativen - Was passt besser für meinen Porridge?
Der klassische Porridge wurde mit Wasser oder Kuhmilch zubereitet. Jedoch sind wir der Meinung, dass pflanzliche Alternativen wie Hafer-, Kokos-, Reis- oder Sojadrinks mindestens genauso gut schmecken und dem Porridge ein Stück mehr Vielfalt verleihen!
Außerdem: Steigst du um auf vegane Milchalternativen, sparst du dabei auch Kalorien ein. Mit Wasser hat dein warmes Frühstück natürlich am wenigsten Kalorien.
Toppings zum Veredeln deines Porridges
Obst, frische Beeren, Nüsse, Gewürze wie Zimt, Leinsamen oder Chiasamen verfeinern nicht nur deinen Porridge, sondern können ihn gleich doppelt so gesund und nährstoffreich machen. Beispielsweise versorgen dich Nüsse mit essentiellen, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Entweder geröstet oder auch als Nussmus – dein Porridge wird dadurch die ideale Motivationshilfe am Morgen!

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!


Porridge enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe
Wichtige Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe – das alles enthält der altbewährte Porridge! Für noch mehr Nährstoffe und obendrein ein tolles Geschmackserlebnis ergänzen wir unsere Haferbrei-Mischungen mit köstlichen Bio-Zutaten: Knackige Mandeln, saftige Fruchtstückchen, gesunde Samen und und und.
Was jedoch nicht drin ist? Wir sagen bewusst nein zu chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Farb- oder Aromastoffen, Konservierungsstoffen und Gentechnik in unseren Porridges. Denn wir wollen nicht nur dir das perfekte, gesunde Frühstück bieten, sondern auch für die Umwelt nur das Beste!
Übrigens: Viele unserer Porridge Sorten sind vegan, glutenfrei und ohne zugesetzten Zucker!
Die Verival Zertifikate

Wie gesund ist Porridge zum Frühstück?
Haferbrei zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Wert an Ballaststoffen aus, welche deine Verdauung fördern und deinen Blutzuckerspiegel konstant halten. Porridge enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Mit 40 g Haferbrei deckst du alleine beim Frühstück schon 50 % deines täglichen Bedarfs an Magnesium und 25 % deines täglichen Bedarfs an Vitamin B1 ab.
Kann man mit Porridge abnehmen?
Ja. In den Haferflocken im Porridge stecken viele wichtige Nährstoffe, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Eisen ist wichtig beim Abnehmen, genauso Magnesium. Der hohe Ballaststoffgehalt und die komplexen Kohlenhydrate halten dich außerdem lange satt. Du bekommst also viel Energie und keine Heißhungerattacken.
Warum ist Porridge so gesund?
Haferbrei enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine, gute und komplexe Kohlenhydrate die viel Energie bringen und dich lange satt halten. Das pflanzliche Eiweiß stärkt und ist gut für deinen Darm. Magnesium, Eisen, Vitamin B1 und B6 sind enthalten und stärken auch deinen Geist. Hafer enthält einen hohen Wert an Ballaststoffen, wie auch Beta-Glucan, was den Blutzuckerspiegel reguliert und den Cholesterinspiegel im Blut senkt.
Welches Porridge ist das Beste?
Du bist auf der Suche nach deinem neuen Lieblingsporridge oder möchtest Haferbrei zum ersten Mal probieren? Hier sind einige der besten Porridge Kreationen von Verival - Porridge Glutenfrei und Vegan, Porridge ohne Zuckerzusatz, Proteinporridge, Porridge nach TCM, Porridge mit Schokolade Stücken, Früchten und Beeren, Erdbeer Chia Porridge, Klassisches Bircher Porridge, Porridge Großpackungen und Porridge Einzelportionen perfekt zum probieren.
Was ist morgens am gesündesten?
Natürlich Porridge. Porridge ist das ideale Frühstück. Haferbrei enthält nämlich reichlich langkettige Kohlenhydrate, die vor allem in der Früh sehr wichtig sind, da unsere Energiespeicher über Nacht geleert werden. Nach der Traditionell Chinesischen Medizin ist ein warmer Porridge ein ausgezeichnetes Frühstück, belebt Körper und Geist.
Wie bereite ich Porridge am besten zu?
Da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten dein Porridge zuzubereiten. Porridge mit dem Wasserkocher - deine Mischung in die Schüssel geben, kochendes Wasser dazu, quellen lassen, umrühren und genießen. Porridge aus der Mikrowelle - Mischung mit Flüssigkeit in die Mikrowelle, umrühren und genießen. Porridge aus dem Topf - die Mischung mit Wasser aufkochen lassen, umrühren und genießen. Genaue Anleitungen und Rezepte findest du auf Verival.
Was ist gesünder Haferflocken oder Porridge? Warum geben sie so viel Energie?
Haferflocken sind im Haferporridge enthalten. Porridge wird meisten warm gegessen (außer bei den Overnight Oats) und die warmen Haferflocken sind dabei sehr gut für deinen Körper und deine Verdauung. Haferflocken sind aufgrund der Zusammensetzung ihrer Makronährstoffe, also Kohlenhydrate (langkettige), Fette und Proteine, ein ganz besonders gesundes Getreide. Sie geben dir viel Energie und halten dich lange satt
Warum ist Porridge dein idealer Energielieferant für den Sport?
Haferbrei hat einen hohen Anteil an langkettigen Kohlenhydraten, welche essentiell für eine langanhaltende Energieversorgung sind. Diese komplexen Kohlenhydrate werden nach dem Verzehr zu Glucose umgewandelt und zur langfristigen Energiegewinnung genutzt. Porridge ist außerdem reich an Ballaststoffen.
Warum bio und ohne Zuckerzusatz richtig gut schmecken kann!
Bio fördert nämlich die Artenvielfalt, sorgt für einen schonenden Umgang mit Ressourcen, führt zu weniger Wasserverschmutzung und zum Erhalt fruchtbarer Böden. Bio sollte also mit natürlichem, vollem Geschmack und Inhaltsstoffen verbunden werden, die sowohl für die Umwelt als auch für uns Menschen besser sind. Alternative Süße durch Datteln oder andere Trockenfrüchte, die den Porridge auf natürliche Weise süßen und zu einem wahren Gaumenschmaus machen.
Sind Haferflocken Dickmacher?
Grundsätzlich nicht - so lange du nicht viel zu viel isst und die Wahl deiner Toppings nicht purer Zucker ist. Haferflocken liefern deinem Körper viele Ballaststoffe, Vitamine und Proteine. Deine Verdauung sowie der Stoffwechsel werden angeregt. Des Weiteren fühlst du dich länger gesättigt, da durch den Verzehr eine Regulierung des Blutzuckerspiegels erfolgt. Grundsätzlich helfen also Haferflocken eher beim Abnehmen.
FAQ's zum Thema Porridge
Overnight Oats Rezept - schnell & einfach
Overnight Oats sind im Grunde ein speziell zubereiteter Porridge, der stark an das klassische Bircher Müsli erinnert. Nimm einfach eine Schüssel mit Haferflocken und fülle sie mit Milch oder Wasser auf.
Die volle Schüssel stellst du nun in den Kühlschrank und lässt alles über Nacht einweichen. Am Morgen darauf erwartet dich ein grandioses Frühstück in Top bio Qualität. Toppings nicht vergessen. Weitere Rezepte findest du in unserem Blog!
TCM Porridge - Rundum wohlfühlen
Wir lieben es, uns bei unseren Rezepturen von Ernährungsphilosophien aus der ganzen Welt inspirieren zu lassen. Besonders inspiriert hat uns die Ernährungslehre der TCM.
Auf Grund dieser Theorie erstellten wir das köstlich umwerfende TCM Porridge. Ein Porridge das dir das beste Frühstück liefert das du je gehabt haben wirst.
Glutenfreies Porridge von Verival
Der Haferbrei ist ein Gericht, der viele Ballaststoffe und gesunde Proteine enthält. Außerdem ist das eigene Lieblingsporridge rasch zubereitet. Von dem köstlichen Haferbrei gibt es bei uns übrigens auch glutenfreie Varianten.
Auch glutenintolerante oder glutensensitive Porridgefans sollen nicht auf diese Gaumenfreude verzichten müssen.
Unsere Lieblings-Porridges

























Candida J Rebello, Carol E O'Neil, Frank L Greenway review of Dietary fiber and satiety: the effects of oats on satiety Nutrition Reviews. Published online Feb, 2016:78-97. doi:10.1093/nutrit/nuz063