100% Bio
Ohne zugesetzten Zucker
Proteinquelle
Vollkorn
Ballaststoffreich
Voller Vitamine
Gesundes Frühstück leicht gemacht
Porridge deckt ein Viertel deines Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt dich mit einer idealen pflanzlichen Proteinzusammensetzung, ungesättigten Fettsäuren, komplexen Kohlenhydraten und reichlich Ballaststoffen.
Warmes Frühstück stärkt von innen
Für die Verdauung von warmem Frühstück muss der Körper weniger Energie aufwenden. Damit wird dein Organismus entlastet, dein Immunsystem gestärkt und dein Stoffwechsel angekurbelt. Zusätzlich können die Nährstoffe von warmem Frühstück besser aufgenommen werden.
Bio Porridge aus Tirol
Was ist Porridge? – Gut gewappnet für alle Herausforderungen
Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, ist ein warmer Getreidebrei und stammt ursprünglich aus Schottland. Eigentlich ist das Grundrezept für den warmen Haferbrei ganz einfach: Haferflocken mit warmer Milch oder Wasser vermischen und ziehen lassen.
Klingt langweilig? Kann aber ganz schön vielfältig und bunt sein! Mit frischen Früchten, Toppings und Gewürzen wie Zimt wird ein warmer Haferbrei zum gesündesten und nährstoffreichsten Frühstück überhaupt! Alleine die Haferflocken zeichnen sich schon durch ihren hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen aus: in 100 Gramm Haferflocken stecken ganze 13 Gramm Protein!
Die warme Hafermahlzeit ist somit nicht einfach nur ein Food Trend, sondern es steckt viel mehr dahinter – und zwar für Brunch-LiebhaberInnen, Naschkatzen, High-Protein-Fans, VeganerInnen und Co!

Woher kommt Porridge eigentlich?
In Schottland wurde das warme Gericht vor tausenden von Jahren gerne in Arbeiterfamilien zum Frühstück sowie als Mittags- und Abendmahlzeit gegessen. Die Zubereitung fand ganz anders statt als heute. Der Porridge wurde nur mit Wasser angerührt und erwärmt. Zusätzlich standen kalte Milch, Sahne oder Buttermilch am Tisch. Man nahm sich einen Löffel Porridge und tunkte in die Flüssigkeit ein bevor der Porridge in den Mund wanderte.
Porridge Zubereitung – in 3 Minuten selber machen
Von den Schotten vor mehreren Jahrtausenden entwickelt – von uns wiederentdeckt und neu interpretiert!
Wer einen klassischen Porridge mag, bleibt beim Originalrezept: Haferflocken, Milch oder Wasser mit einer Prise Salz im Topf aufkochen und ziehen lassen!
Hast du am Morgen wenig Zeit? Wir haben schnelles Frühstück und gesundes Frühstück vereint!
Wir bei Verival machen den leckeren Frühstücksbrei nicht mehr im Kochtopf, denn es kann viel schneller gehen! Für die, die es lieber ausgefallen haben, Abwechslung lieben und auf ein schnelles, gesundes Frühstück am Morgen nicht verzichten möchten, haben wir die Verival Porridges entwickelt! Und was die Haferbrei-Mischungen alles so draufhaben?
- Schnell & einfach: in 3 Minuten fertig zum Genießen
- In 1 Schüssel Porridge stecken alle Nährstoffe: komplexe Kohlenhydrate, Proteine und gesunde Fette
- Verschiedene Geschmacksrichtungen: fruchtig, exotisch, süß oder säuerlich – dein Wunsch ist uns Befehl!
- Fun Fact: es wird kein Kochtopf benötigt, der danach abgewaschen werden muss
So einfach kann’s gehen! Befolge die 3 Zubereitungsschritte in 3 Minuten:
- 50 Gramm der Verival Porridge Mischung in eine Schüssel geben!
- 110 ml kochendes Wasser aus dem Wasserkocher, warme Milch oder Pflanzendrink hinzufügen und vermischen! Alternativ kann der Porridge auch in der Mikrowelle zubereitet werden.
- 3 Minuten ziehen lassen und fertig ist deine warme Hafermahlzeit!


Porridge Zutaten – so entsteht ein nährstoffreicher Bio-Haferbrei
Ein Porridge ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Nach diesem Prinzip sind viele leckere, gesunde und nährstoffreiche Bio-Haferbrei-Mischungen entstanden. Die Basis jedes einzelnen Porridges bildet sorgsam ausgewählter Vollkorn-Haferschrot oder -Haferkleie. Für die glutenfreien Sorten verwenden wir natürlich Haferschrot ohne Gluten.
Dies sorgt für jede Menge gesunde Energie. Die langkettigen Kohlenhydrate machen lange satt und können deswegen beim Abnehmen helfen. So sagst du Heißhungerattacken den Kampf an! Außerdem halten sie durch bestimmte Ballaststoffe wie Beta Glucane (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23494974/), den Blutzuckerspiegel stabil und das Risiko einer Herzerkrankung wird verringert. Ziemlich überzeugend, was ein Porridges alles so draufhat, oder?
Wichtige Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe – das alles enthält der altbewährte Porridge! Für noch mehr Nährstoffe und obendrein ein tolles Geschmackserlebnis ergänzen wir unsere Haferbrei-Mischungen mit köstlichen Bio-Zutaten: Knackige Mandeln, saftige Fruchtstückchen, gesunde Samen und und und.
Was jedoch nicht drin ist? Wir sagen bewusst nein zu chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Farb- oder Aromastoffen, Konservierungsstoffen und Gentechnik in unseren Porridges. Denn wir wollen nicht nur dir das perfekte, gesunde Frühstück bieten, sondern auch für die Umwelt nur das Beste!
Übrigens: Viele unserer Porridge Sorten sind vegan, glutenfrei und ohne zugesetzten Zucker!
Milch, Wasser oder Milchalternativen - Was passt besser für meinen Porridge?
Der klassische Porridge wurde mit Wasser oder Kuhmilch zubereitet. Jedoch sind wir der Meinung, dass pflanzliche Alternativen wie Hafer-, Kokos-, Reis- oder Sojadrinks mindestens genauso gut schmecken und dem Porridge ein Stück mehr Vielfalt verleihen!
Außerdem: Steigst du um auf vegane Milchalternativen, sparst du dabei auch Kalorien ein. Mit Wasser hat dein warmes Frühstück natürlich am wenigsten Kalorien.
Toppings zum Veredeln deines Porridges
Obst, frische Beeren, Nüsse, Gewürze wie Zimt, Leinsamen oder Chiasamen verfeinern nicht nur deinen Porridge, sondern können ihn gleich doppelt so gesund und nährstoffreich machen. Beispielsweise versorgen dich Nüsse mit essentiellen, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Entweder geröstet oder auch als Nussmus – dein Porridge wird dadurch die ideale Motivationshilfe am Morgen!

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!

Die Verival Zertifikate

Wie gesund ist Porridge zum Frühstück?
Haferbrei zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Wert an Ballaststoffen aus, welche deine Verdauung fördern und deinen Blutzuckerspiegel konstant halten. Porridge enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Mit 40 g Haferbrei deckst du alleine beim Frühstück schon 50 % deines täglichen Bedarfs an Magnesium und 25 % deines täglichen Bedarfs an Vitamin B1 ab.
Kann man mit Porridge abnehmen?
Ja. In den Haferflocken im Porridge stecken viele wichtige Nährstoffe, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Eisen ist wichtig beim Abnehmen, genauso Magnesium. Der hohe Ballaststoffgehalt und die komplexen Kohlenhydrate halten dich außerdem lange satt. Du bekommst also viel Energie und keine Heißhungerattacken.
Warum ist Porridge so gesund?
Haferbrei enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine, gute und komplexe Kohlenhydrate die viel Energie bringen und dich lange satt halten. Das pflanzliche Eiweiß stärkt und ist gut für deinen Darm. Magnesium, Eisen, Vitamin B1 und B6 sind enthalten und stärken auch deinen Geist. Hafer enthält einen hohen Wert an Ballaststoffen, wie auch Beta-Glucan, was den Blutzuckerspiegel reguliert und den Cholesterinspiegel im Blut senkt.
Welches Porridge ist das Beste?
Du bist auf der Suche nach deinem neuen Lieblingsporridge oder möchtest Haferbrei zum ersten Mal probieren? Hier sind einige der besten Porridge Kreationen von Verival - Porridge Glutenfrei und Vegan, Porridge ohne Zuckerzusatz, Proteinporridge, Porridge nach TCM, Porridge mit Schokolade Stücken, Früchten und Beeren, Erdbeer Chia Porridge, Klassisches Bircher Porridge, Porridge Großpackungen und Porridge Einzelportionen perfekt zum probieren.
Was ist morgens am gesündesten?
Natürlich Porridge. Porridge ist das ideale Frühstück. Haferbrei enthält nämlich reichlich langkettige Kohlenhydrate, die vor allem in der Früh sehr wichtig sind, da unsere Energiespeicher über Nacht geleert werden. Nach der Traditionell Chinesischen Medizin ist ein warmer Porridge ein ausgezeichnetes Frühstück, belebt Körper und Geist.
Wie bereite ich Porridge am besten zu?
Da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten dein Porridge zuzubereiten. Porridge mit dem Wasserkocher - deine Mischung in die Schüssel geben, kochendes Wasser dazu, quellen lassen, umrühren und genießen. Porridge aus der Mikrowelle - Mischung mit Flüssigkeit in die Mikrowelle, umrühren und genießen. Porridge aus dem Topf - die Mischung mit Wasser aufkochen lassen, umrühren und genießen. Genaue Anleitungen und Rezepte findest du auf Verival.
Was ist gesünder Haferflocken oder Porridge? Warum geben sie so viel Energie?
Haferflocken sind im Haferporridge enthalten. Porridge wird meisten warm gegessen (außer bei den Overnight Oats) und die warmen Haferflocken sind dabei sehr gut für deinen Körper und deine Verdauung. Haferflocken sind aufgrund der Zusammensetzung ihrer Makronährstoffe, also Kohlenhydrate (langkettige), Fette und Proteine, ein ganz besonders gesundes Getreide. Sie geben dir viel Energie und halten dich lange satt
Warum ist Porridge dein idealer Energielieferant für den Sport?
Haferbrei hat einen hohen Anteil an langkettigen Kohlenhydraten, welche essentiell für eine langanhaltende Energieversorgung sind. Diese komplexen Kohlenhydrate werden nach dem Verzehr zu Glucose umgewandelt und zur langfristigen Energiegewinnung genutzt. Porridge ist außerdem reich an Ballaststoffen.
Warum bio und ohne Zuckerzusatz richtig gut schmecken kann!
Bio fördert nämlich die Artenvielfalt, sorgt für einen schonenden Umgang mit Ressourcen, führt zu weniger Wasserverschmutzung und zum Erhalt fruchtbarer Böden. Bio sollte also mit natürlichem, vollem Geschmack und Inhaltsstoffen verbunden werden, die sowohl für die Umwelt als auch für uns Menschen besser sind. Alternative Süße durch Datteln oder andere Trockenfrüchte, die den Porridge auf natürliche Weise süßen und zu einem wahren Gaumenschmaus machen.
Sind Haferflocken Dickmacher?
Grundsätzlich nicht - so lange du nicht viel zu viel isst und die Wahl deiner Toppings nicht purer Zucker ist. Haferflocken liefern deinem Körper viele Ballaststoffe, Vitamine und Proteine. Deine Verdauung sowie der Stoffwechsel werden angeregt. Des Weiteren fühlst du dich länger gesättigt, da durch den Verzehr eine Regulierung des Blutzuckerspiegels erfolgt. Grundsätzlich helfen also Haferflocken eher beim Abnehmen.
FAQ's zum Thema Porridge
Overnight Oats Rezept - schnell & einfach
Overnight Oats sind im Grunde ein speziell zubereiteter Porridge, der stark an das klassische Bircher Müsli erinnert. Nimm einfach eine Schüssel mit Haferflocken und fülle sie mit Milch oder Wasser auf.
Die volle Schüssel stellst du nun in den Kühlschrank und lässt alles über Nacht einweichen. Am Morgen darauf erwartet dich ein grandioses Frühstück in Top bio Qualität. Toppings nicht vergessen. Weitere Rezepte findest du in unserem Blog!
TCM Porridge - Rundum wohlfühlen
Wir lieben es, uns bei unseren Rezepturen von Ernährungsphilosophien aus der ganzen Welt inspirieren zu lassen. Besonders inspiriert hat uns die Ernährungslehre der TCM.
Auf Grund dieser Theorie erstellten wir das köstlich umwerfende TCM Porridge. Ein Porridge das dir das beste Frühstück liefert das du je gehabt haben wirst.
Glutenfreies Porridge von Verival
Der Haferbrei ist ein Gericht, der viele Ballaststoffe und gesunde Proteine enthält. Außerdem ist das eigene Lieblingsporridge rasch zubereitet. Von dem köstlichen Haferbrei gibt es bei uns übrigens auch glutenfreie Varianten.
Auch glutenintolerante oder glutensensitive Porridgefans sollen nicht auf diese Gaumenfreude verzichten müssen.
Unsere Lieblings-Porridges
























