Bio Porridge aus Tirol
Porridge Zubereitung - Frühstück einfach und gesund
Porridge besteht aus Haferflocken und wird mit Wasser oder Milch auf dem Herd erhitzt. Das original Rezept stammt von schottischen Arbeiterfamilien. Der pure Haferbrei wird im Topf angerührt und nur mit einer Prise Salz verfeinert. Wenn kein Herd zur Verfügung steht, kann Porridge auch einfach in der Mikrowelle gemacht werden. Porridge ist so innerhalb weniger Minuten zubereitet und ist das perfekte Frühstück mit viel Energie. Er ist gesund, schnell zubereitet, wohlig warm und hält dich lange satt. Du kannst einfach online unser Porridge kaufen.
VERIVAL bietet Porridge Mischungen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. So wird dein Frühstück auch nie langweilig. Die schnelle Zubereitung, die Nährstoffe des Hafers sowie der Vorteil einer warmen, kräftigenden Mahlzeit am Morgen bleiben erhalten. Porridge kann natürlich auch kalt genossen werden, bekannt ist diese Form der Zubereitung als Overnight Oats. Das Original Grundrezept aus Schottland findet sich weiter unten.

Porridge Zubereitung - Haferbrei zu Hause selber machen
Das klassische Porridge Grundrezept ist ein warmer Frühstücksbrei. Dabei werden die Haferflocken mit Milch und/oder Wasser aufgekocht und lediglich mit einer Prise Salz verfeinert. Die Haferflocken können auch vorher in einer Pfanne leicht geröstet werden.
Das schnellste warme Frühstück der Welt - Mikrowelle
Bei dir muss es morgens schnell gehen und du hast keine Zeit zum Kochen? Unsere Verival Porridges sind in nur 3 Minuten fertig – ganz ohne Kochtopf. Die Haferbrei-Mischung einfach mit heißem Wasser, heißer Milch oder veganen Pflanzendrink-Alternativen übergießen, kurz ziehen lassen und genießen. Den fertigen Brei kannst du noch mit Zutaten deiner Wahl oder leckeren Toppings von Verival verfeinern.
Dafür kannst du zum Beispiel die Mikrowelle verwenden, ganz ohne ständigen rühren oder die Haferbrei-Mischung mit Wasser aus dem Wasserkocher übergießen.
Porridge kommt ursprünglich aus Schottland und ist auch als Haferbrei oder Haferschleim bekannt. In den USA heißt der Haferbrei übrigens Oatmeal. Varianten finden sich auch in asiatischen Ländern. Dort jedoch basieren sie meist auf Reis oder Quinoa anstelle von Haferflocken. Ein globaler Hit sozusagen. Alternativen sind auch Kombinationen mit Buchweizen oder Hirse, Haferkleie und kernige Haferflocken für mehr Biss.
Porridge Rezept: Das Grundrezept für den klassischen Frühstücksbrei
Der schottische Haferbrei geht ganz einfach und ist schnell zubereitet. Für das klassische Porridge Grundrezept brauchst du nur drei Grundzutaten:
Zutaten:
- 180 ml Milch
- 3-4 EL zarte Haferflocken aus Vollkorn (ca. 30-40 Gramm Haferflocken)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Haferflocken, Milch oder Wasser im Topf aufkochen, fünf Minuten lang zu einer cremigen Konsistenz rühren und etwas ziehen lassen. Zum Schluss noch eine Prise Salz dazu geben, fertig. Ein klassisch schottischer Haferbrei. Wenn du die Konsistenz etwas cremiger und süßer haben willst, einfach eine Banane zerstampfen und in der Schüssel untermischen. Gerne kannst du auch etwas Honig, Schoko, Agavendicksaft oder Ahornsirup dazu geben und mit frischem Obst garnieren.


Porridge Zutaten und leckere Toppings
Das Schöne am Porridge ist, die Vielseitigkeit die er bietet. Du kannst unsere leckeren Porridgesorten noch zusätzlich mit Toppings deiner Wahl verfeinern. Zum Beispiel eignen sich frische Früchte, Obst, Nüsse und Beeren wie Heidelbeeren unglaublich gut. Versuch mal Leinsamen, Chiasamen oder sogar Gewürze wie Zimt aus. Geschmacklich ist mit Porridge alles möglich.
Als Basis für unsere in Tirol hergestellten Bio Porridgemischungen verwenden wir nur ausgewählte Zutaten. In der Produktentwicklung bauen wir für unsere glutenfreien Sorten auf Haferkleie oder Haferflocken - unser heimisches Superfood.
Dies sorgt für jede Menge gesunde Energie. Die Kohlenhydrate machen lange satt und helfen dabei, den Blutzuckerspiegel, durch bestimmte Ballaststoffe wie Beta Glucane1, stabil zu halten. So wird sogar das Risiko einer Herzerkrankung verringert und du sagst Heißhungerattacken am späten Vormittag den Kampf an!
Porridge mit Milch oder Wasser? - Frühstück so wie du es willst
Die klassische Porridge Zubereitung ist: Porridge mit Milch oder mit Wasser oder Kuhmilch zubereitet. Jedoch sind wir der Meinung, dass Pflanzenmilch Alternativen wie Hafer-, Kokos-, Reis-, Soja oder Mandelmilch mindestens genauso gut schmecken und dem Porridge ein Stück mehr Vielfalt verleihen!
Außerdem: Steigst du um auf vegane Milchalternativen, sparst du dabei auch Kalorien ein. Bei Porridge mit Wasser hat dein warmes Frühstück natürlich am wenigsten Kalorien. Finde selbst die passende Flüssigkeit für deinen Lieblings-Porridge. Isst du dein Porridge mit Milch oder Wasser?
Toppings zum Veredeln deines Porridges
Obst, frische Beeren, Nüsse, Gewürze wie Zimt, Leinsamen oder Chiasamen verfeinern nicht nur deinen Porridge, sondern können ihn gleich doppelt so gesund und nährstoffreich machen. Beispielsweise versorgen dich Nüsse wie Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse mit essentiellen, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Entweder geröstet oder auch als Nussmus – dein Porridge mit Toppings wird dadurch die ideale Motivationshilfe am Morgen!



Porridge enthält viele wichtige Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe
Wichtige Nährwerte, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe – das alles enthält der altbewährte Porridge! Für noch mehr Nährstoffe und obendrein ein tolles Geschmackserlebnis ergänzen wir unsere Haferbrei-Mischungen mit köstlichen Bio-Zutaten: Knackige Mandeln, saftige Fruchtstückchen, gesunde Samen und und und.
Was jedoch nicht drin ist? Wir sagen bewusst nein zu chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Farb- oder Aromastoffen, Konservierungsstoffen und Gentechnik in unseren Porridges. Denn wir wollen nicht nur dir das perfekte, gesunde Frühstück bieten, sondern auch für die Umwelt nur das Beste!
Übrigens: Viele unserer Porridge Sorten sind vegan, glutenfrei und ohne zugesetzten Zucker!
So kannst du dein Porridge zubereiten:
1. Verival Porridge in eine Schüssel geben
2. Mit 120 ml heißem Wasser oder 100 ml heißer Milch oder Pflanzendrink aufgießen.
3. Verrühren und 3 Minuten ziehen lassen
Fertig ist dein gesundes warmes Frühstück!
1. Verival Porridge in eine Schüssel geben
2. Mit 120 ml heißem Wasser oder 100 ml heißer Milch oder Pflanzendrink aufgießen.
3. Verrühren und 3 Minuten ziehen lassen
Fertig ist dein gesundes warmes Frühstück!
So begeistert sind unsere Porridge GenießerInnen
Lena Plesiutschnig und Katharina Schützenhöfer
Österreichisches Top Beachvolleyball Team
Die Verival Protein Porridges sind für uns das perfekte Frühstück vor dem Training. Die Porridges sind leicht verdaulich, liefern uns lange Energie und halten uns lange satt. Am liebsten toppen wir die Porridges mit frischen Früchten, Sojajoghurt und dem Crunchy Mandelmus.
Roman Rohrmoser
Bergsportler aus Tirol
Für mich ist ein warmes Porridge in der Früh der beste Start in den Tag. Die Verival Porridges sind gesund und schmecken auch noch gut.
Wolfgang Fojtl
Eigentümer Verival Tiroler Biomanufaktur
Warmes Frühstück hat eine positive Wirkung auf unseren
Gesamtorganismus. Es kurbelt den Stoffwechsel an, stärkt unser
Immunsystem und lässt uns energiegeladener durch den Tag kommen.
Porridge Zubereitung mit Topf, Mikrowelle und Wasserkocher
Dein Porridge kannst du auf unterschiedliche Arten zubereiten: mit dem Topf, der Mikrowelle oder dem Wasserkocher. Um dein Porridge mit dem Topf zuzubereiten, gib einfach 50 g Haferflocken mit 120 ml Milch oder Pflanzendrink in einen Topf und erhitze das Porridge für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren.
Außerdem kannst du dein Porridge auch in der Mikrowelle zubereiten. Gib dafür Haferflocken oder die Verival Porridgemischung in eine Schüssel und erhitze das Porridge für 60 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle. Wenn es besonders schnell gehen muss, kannst du auch ganz einfach dein Porridge mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Lass dein Porridge dann noch 3 Minuten ziehen und fertig ist dein gesundes warmes Frühstück. Mehr Tipps zur Zubereitung findest du in diesem Video!
Profi Zubereitungstipp: Porridge Grundrezept mit dem Spurtle
In Schottland, dem Ursprungsort des Porridge, wird schon seit dem 15. Jahrhundert ein spezielles Küchenutensil, genannt „Spurtle“, für die ideale Zubereitung vom Porridge Grundrezept verwendet. Ein Spurtle ist ein Rührstab aus Holz, an dem der eher klebrige Porridge nicht haften bleibt.
Mit dem Spurtle kannst du dein Porridge während der Zubereitung ideal in einem kleinen Topf umrühren ohne, dass dein Porridge verklumpt. Denn das wichtigste bei der Zubereitung für Porridge ohne Klumpen ist: Rühren, rühren, rühren. Am besten rührst du beim Zubereiten deines Haferbreis konstant mit dem Spurtle um, damit dein leckeres Porridge zu einem cremigen Brei wird. Mehr Informationen zum Porridgerührstab Spurtle findest du in diesem Video.
Die perfekten Porridge Toppings - Obst, Nüsse, Samen und mehr
Wenn dir dein Porridge auf Dauer zu langweilig wird, kannst du es durch verschiedene Toppings immer wieder anders verfeinern. Beispielsweise kannst du verschiedenes Obst nehmen: Bananen, Himbeeren, Heidelbeeren, Äpfel aber auch exotisches Obst wie Mango und Kiwi eignen sich perfekt. Das verleiht deinem Porridge das gewisse Extra und liefert dir auch noch zusätzlich wichtige Vitamine und Mineralstoffe für dein Powerfrühstück.
Auch Samen wie Chiasamen und Leinsamen sind das ideale Porridge für deinen Haferbrei. Sie enthalten nämlich gesunde Fettsäuren und Ballaststoffe, die dich lange satt halten. Auch Nüsse enthalten viele gesunde Fettsäuren und bringen Abwechslung in deinen Haferbrei. Cashews, Mandeln und Walnüsse eignen sich perfekt. Auch Nussmuse sind das ideale Topping für dein Porridge.
Finde dein neues Lieblings-Porridge

























Porridge Rezepte - finde dein neues Lieblingsrezept!
Du suchst nach deinem ultimativen Porridge Rezept? Wir haben keine Mühen gescheut und einiges für dich ausprobiert. Denn Haferbrei pur ist auf Dauer langweilig für den Gaumen. Hier findest du unsere leckeren Rezepte rund um das Thema Porridge:
Porridge Grundrezept – die 5 besten Tipps
Was du über Porridge wissen solltest: Dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, weißt du wahrscheinlich bereits. Als Option für ein warmes Frühstück wird auch der Porridge immer beliebter. Wie du deinen eigenen leckeren Frühstücksbrei am besten zubereitest und wie du deinen Porridge am besten verfeinern kannst, erfährst du in diesem Beitrag. Dazu gibt es auch ein passendes Grundrezept das super schmeckt.
Beitrag lesenRezept: Bananenbrot Porridge mit Haferflocken aus dem Ofen
Bananenbrot ist in letzter Zeit immer beliebter geworden und auch Porridge ist ein immer populärer Frühstückstrend. Also was gibt es besseres als diese beiden leckeren Gerichte zu kombinieren? Wir haben für dich einen Bananenbrot Porridge kreiert, der diese beiden leckeren Rezepte vereint.
Beitrag lesenRezept: Kalorienarmes Porridge
Die wichtigste Zutat im Porridge sind eindeutig die Haferflocken. Die komplexen Kohlenhydrate in Haferflocken dazu führen, dass du lange satt bleibst und so keine Heißhungerattacken erleiden musst. Daher ist der Porridge das ideale Nahrungsmittel um Abnehmen. Wenn du deinen Porridge auch noch mit Wasser anstatt mit Milch oder Pflanzendrink zubereitest, kannst du zusätzlich noch Kalorien sparen.
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Overnight Oats Grundrezept - Gesundes Frühstück leicht gemacht
Du kannst einfach online unsere Overnight Oats kaufen. Sie sind die ideale Lösung für dich, wenn du ein schnelles und einfach gesundes Frühstück suchst. Die Zubereitung von Overnight Oats ist besonders einfach: Nimm einfach eine Schüssel mit Haferflocken und einer Verival Porridge Mischung und fülle sie mit Milch oder Wasser auf.
Deine Haferflockenmischung mit der Milch stellst du dann einfach für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Dein gesundes Frühstück kannst du dann noch mit Samen oder frischen Früchten toppen. Mehr Tipps zur Zubereitung von Overnight Oats findest du in diesem Video.
Overnight Oats Rezeptideen
Overnight Oats sind die ideale gesunde Frühstücksoption. Außerdem kann man Overnight Oats auch noch vielseitig zubereiten: Mit diversem Obst, mit Chiasamen, Leinsamen oder gesunden Nüssen.
Deine Overnight Oats kannst du auch durch unterschiedliche Gewürze aufpeppen. Zimt, Vanille und Kurkuma sind nur eine Möglichkeiten, um deine Overnight Oats abzuwandeln.
In diesem Video zeigen wir dir 4 Rezepte für köstliche Overnight Oats.
Alles über Overnight Oats - Grundrezept, Zubereitungstipps und mehr




















Jetzt gesund frühstücken mit den Verival Overnight Oats
Overnight Oats Rezepte - entdecke unsere Rezepte für kaltes Porridge!
Du möchtest richtig leckere Overnight Oats zubereiten? Overnight Oats, auch kaltes Porridge genannt, sind besonders leicht in der Zubereitung können ganz einfach durch verschiedenes Obst, Samen und Nüsse abgewandelt werden. Hier findest du unsere leckeren Overnight Oats Rezepte mit denen dir garantiert ein gesundes und schnelles Frühstück gelingt:
Overnight Oats mit Joghurt – 6 leckere Frühstücksrezepte für den perfekten Tagesbeginn
Overnight Oats mit Joghurt sind gesund, nährstoffreich, lecker und vor allem sehr schnell zubereitet. In diesem Beitrag zeigen wir dir sechs leckere Rezepte mit Overnight Oats und erklären dir was genau Overnights Oats sind.
Beitrag lesenRezept: Fruchtige Overnight Oats
Overnight Oats eignen sich nicht nur perfekt für dein sommerliches Frühstück – die leckeren Haferflocken sind auch ideal, wenn es in der Früh einmal schnell gehen muss. In diesem Beitrag erfährst du, wie du das leckere Frühstück ganz einfach zubereiten kannst.
Beitrag lesenRezept: Overnight Oats mit Chia-Samen
Chia-Samen sind ein richtiges Superfood, das wir euch natürlich nicht vorenthalten wollen. Hier findet ihr ein einfaches und zugleich leckeres Rezept von Overnight Oats mit Chiasamen. In unserem Blogbeitrag über Chia Samen erfährt ihr mehr über die Zubereitung der gesunden Samen und findet einige weitere Rezepte.
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VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!
Tipps und Artikel rund um die Themen Abnehmen, Muskelaufbau und gesunder Lebensstil
Du möchtest voll mit deiner gesunden Ernährung durchstarten? In unserem Online Magazin findest du jede Menge hilfreiche Artikel und Tipps für deinen gesunden Lebensstil. Egal ob du abnehmen, Muskeln aufbauen, deine Ausdauer steigern oder dich gesünder ernähren möchtest, wir erklären dir alles, was du wissen musst. Schaue jetzt gleich in unser Magazin und starte los!
Gesundes Frühstück – Der perfekte Start in den Tag – Ideen und Rezepte
Du möchtest gesund frühstücken, aber weißt nicht wie? Außerdem hast du keine Lust, beim Geschmack Abstriche zu machen? In unserem Ratgeber erfährst du, wie du gleichzeitig lecker und mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt in den Tag starten kannst.
Beitrag lesenHaferflocken – alles was du darüber wissen solltest
Haferflocken sind als Hauptzutat von Müsli oder Porridge sind Haferflocken von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Sportlernahrung, beispielsweise in Müsliriegeln, sind sie ein wichtiger Bestandteil. Sie gelten als Superfood und da sie nicht um den halben Erdball transportiert werden müssen.
Beitrag lesenChia Samen, wie gesund ist das bekannte Superfood wirklich?
Chia Samen bzw. Chia, wird in der Fachsprache „Chia Salvia hispanica“ genannt und ist unter anderem ein „Novel Food“. Wie dieses Superfood auf unseren Körper wirkt und was die Chiasamen so gesund macht, erfährst du in diesem Beitrag.
Beitrag lesenVom Haferschleim zum Trendfood – so gesund ist Porridge
Bereits unsere Großeltern wussten über die wohltuende Wirkung der Hafermahlzeit Bescheid, und so weckt das Frühstücksgericht wohl bei einigen alte Kindheitserinnerungen.
Seit einiger Zeit gewinnt der Frühstücksklassiker wieder an Beliebtheit und findet Einzug auf Speisekarten hipper Lokale und in digitalen Food Blogs.
Hafer – vom unscheinbaren Korn zum Superfood
Wer das Wort „Superfood“ hört, denkt wohl eher an Chia-Samen, Maca, Physalis, Gerstengras oder Goji-Beeren. Nur selten wäre Hafer auf dieser Liste zu finden. Dabei gilt das Korn als eine der gesündesten Getreidesorten überhaupt und ist somit ein richtiges „Urgestein“ in der gesunden Ernährung.
Beitrag lesenDie Mandel – kleines Multitalent mit großer Wirkung
Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel?
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Wie gesund ist Porridge zum Frühstück?
Haferbrei zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Wert an Ballaststoffen aus, welche deine Verdauung fördern und deinen Blutzuckerspiegel konstant halten. Porridge enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Mit 40 g Haferbrei deckst du alleine beim Frühstück schon 50 % deines täglichen Bedarfs an Magnesium und 25 % deines täglichen Bedarfs an Vitamin B1 ab.
Kann man mit Porridge abnehmen?
Ja. In den Haferflocken im Porridge stecken viele wichtige Nährstoffe, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Eisen ist wichtig beim Abnehmen, genauso Magnesium. Der hohe Ballaststoffgehalt und die komplexen Kohlenhydrate halten dich außerdem lange satt. Du bekommst also viel Energie und keine Heißhungerattacken.
Warum ist Porridge so gesund?
Haferbrei enthält wichtige Mineralstoffe, Vitamine, gute und komplexe Kohlenhydrate die viel Energie bringen und dich lange satt halten. Das pflanzliche Eiweiß stärkt und ist gut für deinen Darm. Magnesium, Eisen, Vitamin B1 und B6 sind enthalten und stärken auch deinen Geist. Hafer enthält einen hohen Wert an Ballaststoffen, wie auch Beta-Glucan, was den Blutzuckerspiegel reguliert und den Cholesterinspiegel im Blut senkt.
Welches Porridge ist das Beste?
Du bist auf der Suche nach deinem neuen Lieblingsporridge oder möchtest Haferbrei zum ersten Mal probieren? Hier sind einige der besten Porridge Kreationen von Verival - Porridge Glutenfrei und Vegan, Porridge ohne Zuckerzusatz, Proteinporridge, Porridge nach TCM, Porridge mit Schokolade Stücken, fruchtig mit Früchten und Beeren, Erdbeer Chia Porridge, Klassisches Bircher Porridge, Porridge Großpackungen und Porridge Einzelportionen perfekt zum probieren.
Was ist morgens am gesündesten?
Natürlich Porridge. Eine Portion Porridge ist das ideale Frühstück. Haferbrei enthält nämlich jede Menge gesunde Nährwerte aus langkettigen Kohlenhydrate. Diese sind vor allem in der Früh sehr wichtig, da unsere Energiespeicher über Nacht geleert werden. Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin ist ein warmes Porridge ein ausgezeichnetes Frühstück und es belebt Körper und Geist.
Wie bereite ich Porridge ohne Zucker zu?
Für den Porridge ohne Zucker gibst du Haferflocken in eine Schüssel, ist das Wasser gekocht, gibst du es über die Haferflocken. Du rührst nun die Mischung cremig und lässt dein Porridge ziehen. Für die Zubereitung deines Porridge brauchst du keinerlei Zucker. Porridge besteht nämlich nur aus Haferflocken und Wasser oder Milch. Um deinem Porridge trotzdem etwas Süße zu verleihen kannst du es mit Obst wie süßen Beeren oder einem Teelöffel Ahornsirup verfeinern.
Welche Zutaten brauche ich für Porridge?
Um ein Porridge zuzubereiten brauchst du nur einige Zutaten: Haferflocken, Wasser oder Milch und Toppings wie Obst oder Nüsse deiner Wahl. Für eine Portion Porridge brauchst du 50g Haferflocken und 110-120 ml Wasser oder Milch.
Wie viel Porridge für eine Person zubereiten?
Die ideale Portiongröße für dein Porridge liegt zwischen 50g und 100g Haferflocken pro Person. Das entspricht in etwa 5 bis 10 EL Haferflocken.
Welches Obst soll ich mit Porridge kombinieren?
Du kannst praktisch jedes Obst zu Porridge kombinieren. Besonders gut passen Beeren, wie Himbeeren oder Heidelbeeren, Äpfel, Mango, Banane und Birne und Orange.
Ist Porridge mit Wasser gesund?
Grundsätzlich kannst du bei der Zubereitung von Haferbrei sowohl Wasser, Milch oder Pflanzendrink verwenden. Da Wasser keine Kalorien hat, sparst du bei der Zubereitung deines Porridge Kalorien ein und kannst so ein kalorienarmes gesundes Frühstück zubereiten. Um dein Porridge zu toppen kannst du zusätzlich auf kalorienarmes Obst wie Beeren zurückgreifen.
Wie kann man Porridge süßen?
Um dein Porridge zu süßen kannst du Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig verwenden. Außerdem kannst du auch eine halbe bis ganze Banane mit einer Gabel zerdrücken und ins Porridge rühren. Auch Beeren kannst du wunderbar zum Süßen deines Porridges verwenden.
Wie viele Kalorien hat Porridge?
Eine Portion Porridge mit 50g Haferflocken hat ungefähr 200-250 Kalorien. Wie viele Kalorien dein Porridge genau hat kommt aber auf deine verwendeten Zutaten an. Wenn du dein Porridge beispielsweise mit Wasser anstatt mit milch zubereitest, kannst du zusätzlich noch Kalorien einsparen. Besonders auf Zucker und große Mengen an Süßungsmitteln solltest du vermeiden, wenn du ein Porridge mit wenig Kalorien zubereiten möchtest.
Wie bereite ich Porridge am besten zu?
Da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten dein Porridge zuzubereiten. Porridge mit dem Wasserkocher - deine Mischung in die Schüssel geben, kochendes Wasser dazu, quellen lassen, umrühren und genießen. Porridge aus der Mikrowelle - Mischung mit Flüssigkeit in die Mikrowelle, umrühren und genießen. Porridge aus dem Topf - die Mischung mit Wasser aufkochen lassen, umrühren und genießen. Genaue Anleitungen und Rezepte findest du auf Verival.
Was isst man zu Porridge?
Dein Porridge kannst du mit verschiedenen Toppings verfeinern: mit Nüssen, Samen wie Chiasamen und Leinsamen, diversen Früchten wie Banane, Beeren und Orange. Dein Haferbrei kannst du zusätzlich auch noch mit Agavendicksaft und Ahornsirup süßen.
Wie verhindere ich Klumpen im Porridge?
Bei der Porridge Zubereitung können leicht Klumpen entstehen. Es gibt aber einen ganz einfachen Trick, um Klumpen im Porridge zu vermeiden: Rühren. Durch das Rühren (am besten mit einem Holzkochlöffel oder Spurtle) verhinderst du das Klumpen. Am besten nimmst du das Porridge auch kurz bevor es seine finale Konsistenz erreicht vom Herd und lässt es noch kurz ziehen. So bekommt dein Haferbrei die ideale Konsistenz ganz ohne Klumpen.
Wie lange muss ich Porridge kochen?
Wenn du dein Porridge am Herd zubereitest musst du deinen Porridge nur in etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Kochen lassen. Nimm dein Porridge dann vom Herd und lasse es noch in etwa 1 Minute ziehen. So bekommt dein Porridge die ideale Konsistenz ganz ohne Klumpen. Wenn du dein Porridge in der Mikrowelle zubereitest muss du dein Porridge nur für 60 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Du solltest dein Porridge aber nach 30 Sekunden auch einmal umrühren, um Klumpen zu verhindern.
Kann ich Porridge auch ohne Kochen zubereiten?
Ja, du kannst dein Porridge auch ohne Topf und Herd zubereiten. Alternativ kannst du dein Porridge in der Mikrowelle zubereiten. Gib dafür die Haferflocken mit der doppelten Menge an Flüssigkeit bei 800 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle. Dein Porridge kannst du auch mit dem Wasserkocher zubereiten. Übergieße dafür die Haferflocken mit heißen Wasser aus dem Wasserkocher oder heißer Milch.
Was ist gesünder Haferflocken oder Porridge? Warum geben sie so viel Energie?
Haferflocken sind im Haferporridge enthalten. Porridge wird meisten warm gegessen (außer bei den Overnight Oats) und die warmen Haferflocken sind dabei sehr gut für deinen Körper und deine Verdauung. Haferflocken sind aufgrund der Zusammensetzung ihrer Makronährstoffe, also Kohlenhydrate (langkettige), Fette und Proteine, ein ganz besonders gesundes Getreide. Sie geben dir viel Energie und halten dich lange satt.
Warum ist Porridge dein idealer Energielieferant für den Sport?
Der Getreidebrei hat einen hohen Anteil an langkettigen Kohlenhydraten, welche essentiell für eine langanhaltende Energieversorgung sind. Diese komplexen Kohlenhydrate werden nach dem Verzehr zu Glucose umgewandelt und zur langfristigen Energiegewinnung genutzt. Porridge ist außerdem reich an Ballaststoffen.
Sind Haferflocken Dickmacher?
Grundsätzlich nicht - so lange du nicht viel zu viel isst und die Wahl deiner Toppings nicht purer Zucker ist. Haferflocken liefern deinem Körper viele Ballaststoffe, Vitamine und Proteine. Deine Verdauung sowie der Stoffwechsel werden angeregt. Des Weiteren fühlst du dich länger gesättigt, da durch den Verzehr eine Regulierung des Blutzuckerspiegels erfolgt. Grundsätzlich helfen also Haferflocken eher beim Abnehmen.
Kann man Porridge auch abends essen?
Porridge kannst du grundsätzlich zu jeder Tageszeit essen: sowohl als Frühstück, als Mittagessen, Abendessen und als Snack. Porridge hält dich lange satt und versorgt dich mit komplexen Kohlenhydraten. Außerdem ist Porridge leicht verdaulich, regt die Verdauung an und liegt nicht schwer im Magen. Somit ist Porridge das ideale Abendessen.
Wo kann ich Porridge kaufen?
Die köstlichen Bio-Porridges von Verival kannst du ganz einfach online kaufen. Im Verival Onlineshop findest du über 15 verschiedene Sorten an Porridge mit denen du gesunden und leckeren Haferbrei zubereiten kannst. Außerdem bieten wir eine Porridgesorten auch in praktischen 1,5 Kilogramm Großpackungen an. So kannst du beim Kauf deines Porridge auch noch sparen. Die Verival Porridges kannst du ganz einfach und schnell online bestellen und die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.
FAQ's zum Thema Porridge
Candida J Rebello, Carol E O'Neil, Frank L Greenway review of Dietary fiber and satiety: the effects of oats on satiety Nutrition Reviews. Published online Feb, 2016:78-97. doi:10.1093/nutrit/nuz063