Guten Morgen aus Tirol

Ein guter Tag beginnt mit einem guten Morgen. Und ein gutes Frühstück mit den besten Bio-Zutaten.
Aus diesem Grund machen wir zusammen mit unserem kleinen Team großer Bio-Freunde seit 25 Jahren wunderbares Bio-Frühstück, und zwar mitten in den Tiroler Alpen.
Das Rezept für unser Porridge, Müsli und Crunchy ist einfach: Bio-Zutaten in Premium-Qualität, bezogen aus kontrolliert biologischem Anbau von Landwirtinnen und Landwirten unseres Vertrauens, mit viel Sorgfalt und Hingabe zu köstlich ausbalancierten, vielfältigen Frühstückskreationen gemischt. Das braucht Zeit, aber macht sich bezahlt. Denn nur so stellen wir sicher, dass jede Schüssel großartig aussieht, fabelhaft duftet und vor allen Dingen hervorragend schmeckt! Mehr...
Für das Beste in jedem Tag
In unserem Frühstückssortiment findest du eine große Auswahl an unterschiedlichen Produkten. Aber jede einzelne Rezeptur ist sowohl nach geschmacklichen als auch ernährungstechnischen Aspekten bis ins kleinste Detail durchdacht. Bei uns bekommst du Müslis, Porridges und Crunchys in allen möglichen Variationen - damit für jeden Geschmack etwas dabei ist. Auch für unsere Sportler haben wir die idealen Protein Müslis und Protein Porridges im Sortiment. Kennst du schon unseren BMI Rechner?
Dein Wunsch sei uns Befehl
Mit unserer breiten Produktpalette erfüllen wir aber nicht nur jeden geschmacklichen Frühstückswunsch, sondern gehen auch auf die verschiedensten Ernährungweisen ein: Ob ohne Zuckerzusatz, reich an Ballaststoffen oder Proteinen, 100% vegan, laktose- oder glutenfrei, dank der praktischen Filterfunktion in unserem Onlineshop findest ganz leicht dein neues Lieblingsfrühstück.
Der Morgen ist, wo alles beginnt
Mit Frühstücksprodukten zu einem fairen Preis, die dort erhältlich sind, wo du am liebsten einkaufst, unterstützen wir dich dabei, das Beste aus jedem Tag zu machen. Gleichzeitig sehen wir uns als Bindeglied zwischen den feldbearbeitenden Bauern und Frühstücksfreundinnen und -freunden wie dir. Denn eine Versorgungskette ist nur fair, wenn sie sich für alle Beteiligten lohnt - dafür setzen wir uns tagtäglich ein.
Der Morgen entscheidet über den Erfolg deines Tages!
Nicht umsonst ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Beim Frühstück tanken wir die notwendigen Ressourcen für den Tag und können unserem Körper etwas Gutes zu tun. Deshalb basieren alle unsere Rezepturen auf ernährungsphysiologisch wertvollen Überlegungen und hochwertigen Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Mit unserer breiten Produktpalette erfüllen wir jeden Frühstückswunsch - egal, ob ohne Zuckerzusatz, reich an Ballaststoffen oder Proteinen, 100% vegan, laktose- oder glutenfrei. Außerdem ist unsere gesamte Produktlinie selbstverständlich frei von Palmöl. Mehr...
Unser Verival Frühstückssortiment
Für dein optimales Frühstück bieten wir dir eine breite Auswahl an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Sorten. So kannst du zwischen den verschiedensten Müslis, Porridges, Crunchies und Cerialien variieren. Besonders beliebt sind zum Beispiel unsere Urkorn-, Bircher- und Fruchtsorten. In unserem Sortiment findest du aber auch unterschiedliche Frühstücksflocken, Cerialien und Toppings, damit du dir dein eigenes Müsli zusammenstellen kannst.
Auch für die Kleinen ist etwas dabei. Unsere Bio-Cerealienprodukte der VERIVAL-Marke Yanick & Fee sorgen auch bei den kleinsten Frühstücksfreunden für einen kindgerechten guten Morgen. Und mit unserem breiten VERIVAL Pronurel Bio-Sortiment aus Snacks, Getreide, Kernen, Würz- und Süßungsmitteln sowie Convenience Produkten deckt Bio jeden Tag aufs Neue den Tisch.
Für die Sportler unter euch haben wir eigene Sport-Frühstücksprodukte entwickelt, welche speziell auf die Bedürfnisse sportlich aktiver Menschen ausgerichtet sind. Dabei haben wir besonders auf den rein veganen Proteinanteil geachtet, welcher besonders wichtig für einen guten Trainingserfolg ist. So startest du mit deinem Verival-Frühstück gleich sportlich in den Tag.
Warum BIO?
Mit unseren Frühstücksprodukten aus ausgewählter biologischer Landwirtschaft möchten wir nicht nur dir, sondern auch unserer Umwelt etwas Gutes tun. Die Philosophie unserer kontrolliert biologischen Lebensmittel beginnt mit den Rohstoffen am Feld und geht bei Entwicklung, Produktion und Vertrieb weiter.
Für das optimale Frühstück achten wir in jedem dieser Bereiche auf den bewussten und schonenden Umgang mit Umwelt, Energie und Ressourcen. Speziell durch den biologischen Anbau alter Getreidesorten (Urkorn), die wir für unsere Frühstücksprodukte verwenden, fördern wir die Artenvielfalt. Außerdem werden durch einen biologischen Anbau Ressourcen geschont und weniger CO2 produziert als durch herkömmliche Landwirtschaft.
Für uns Menschen sind Bio-Produkte außerdem gesünder als herkömmliche Produkte, denn sie weisen einen höheren Nähr- und Vitalstoffgehalt auf. Zusätzlich sehen wir uns als Bindeglied zwischen den feldbearbeitenden Bauern und Frühstücksfreunden wie dir. Denn eine Versorgungskette ist nur fair, wenn sie sich für alle Beteiligten lohnt und dafür setzen wir uns tagtäglich ein.

























Die Verival Zertifikate




Verival und die Umwelt
Bei allem, was wir tun, ist Respekt für uns von größter Bedeutung - gegenüber Mensch, Tier und der Natur. Deshalb achten wir bei der Herstellung unserer Bio-Frühstücksprodukte auf einen möglichst schonenden Umgang mit unserem Lebensraum.
Das beginnt bei den allgemein bekannten Vorteilen von Bio- gegenüber konventioneller Landwirtschaft, wie dem Verzicht auf chemische Pestizide oder Kunstdünger, geht über die Förderung der Sortenvielfalt durch den Anbau alter Getreidesorten, den Verzicht auf Palmöl in unserem gesamten Frühstückssortiment, bis hin zu unserem aktiven Engagement beim Bienenschutzprojekt Hektar Nektar.
Garantiert und besiegelt bio
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel. Alle Bio-Produkte von VERIVAL tragen sowohl das deutsche als auch das EU Bio-Siegel. Hier kannst du dir unser aktuelles Bio-Zertifikat downloaden.
Warum bio besser ist
Der schonende Umgang mit Ressourcen, mehr Artenvielfalt, weniger Wasserverschmutzung und der Erhalt fruchtbarer Böden durch den streng limitierten Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden sowie strenge Kontrollen in allen Bereichen des Produktlebenszyklus, sind nur einige der vielen Vorteile von Bio gegenüber konventioneller Landwirtschaft. Gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten fördern wir die ökologische Landwirtschaft und leisten einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz durch nachhaltigen Anbau. Bei der Wahl unserer Partner gehen wir besonders gewissenhaft vor und mit unseren Entscheidungen beim Einkauf fördern wir die Verbreitung der ökologischen Landwirtschaft in Europa und über die Grenzen hinaus.
Vielfalt auf dem Frühstückstisch
Bei unseren Rezepturen probieren wir gerne Neues aus – bei unseren Getreidesorten setzen wir lieber auf Altbewährtes: Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer sind die wertvollste Grundlage unserer Bio-Müslikreationen. Damit gewährleisten wir nicht nur die höchste Qualität, sondern setzen uns auch für Sortenvielfalt ein. Warum? Weil wir Vielfalt lieben – nicht nur am Frühstückstisch. Dabei überlassen wir nichts dem Zufall: Mit unserem eigenen Getreide Rekultivierungsprojekt engagieren wir uns dafür, qualitativ hochwertige Urgetreidesorten zu vermehren, damit die Artenvielfalt erhalten bleibt und wir dir in Zukunft noch mehr gesunde und köstliche Urkorn-Produkte anbieten können - so wie die Urkornmüslis mit Verival Weizen, der Urkorn-Weizensorte aus unserem eigenen Vertragsanbau.
Von den Bienen und Blumen
Seit 2018 unterstützen wir Hektar Nektar bei ihrem PROJEKT 2028, das sich vorgenommen hat, die Bienenpopulation in den nächsten zehn Jahren um zehn Prozent zu steigern – und zwar durch gezielte Förderung von Imkerinnen und Imkern. Leider wurde die Bedeutung der Bienen allgemein viel zu lange unterschätzt. Die Biene bestäubt 80% aller Obstgewächse. Damit steht fest: Ohne Bienen sind wir Menschen nicht lebensfähig. Auch unsere Müslis, Crunchys und Porridges wären nicht das Gleiche, gäbe es keine Bienen mehr. Ohne Bienen keine Ernte, ohne Ernte keine getrockneten Früchte und ohne Früchte würde eine wichtige Zutat in unseren Frühstücksprodukten fehlen. Die Bio-Landwirtschaft leistet durch den Verzicht auf chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel einen entscheidenden Beitrag für den Erhalt der Bienenkultur und wir wollen mit unserem Engagement für Hektar Nektar jetzt noch den Extraschritt gehen, um zum Schutz der Bienen beizutragen.




Unsere Welt sind die Berge
Wir sind in der idyllischen Gemeinde Langkampfen, Tirol zu Hause. Inspiriert von der Schönheit der umliegenden Berge und Natur, möchten wir mit unseren Müslis, Crunchys und Porridges ein Stück davon in die ganze Welt hinaustragen.
In unserer Produktionsstätte ist es uns gelungen, eine gute Balance zwischen Natur, Mensch und Technik zu schaffen. Um eine optimale Energieversorgung zu erzielen, haben wir schon beim Bau darauf geachtet, den Energieverbrauch durch Beleuchtung, Kühlung und Beheizung möglichst gering zu halten. Darüber hinaus reduzieren wir mit unserer Energierückgewinnungsanlage unseren Primärenergiebedarf und die Schadstoffemissionen.
Veri… Was?
Ja, unser Markenname hat eine Bedeutung. Eine ziemlich wichtige sogar! Denn das Fantasiewort „Verival“ setzt sich aus den lateinischen Begriffen „VERITAS“ für Wahrheit und „VALITUDO“ für Wohlbefinden zusammen und vereint somit jene Werte, denen wir seit unserer Gründung treu geblieben sind.
Denn was uns und unser gesamtes Team ausmacht, ist unser Bedürfnis, ehrlich und authentisch zu handeln – in jeder Hinsicht.
Gleichermaßen liegt uns am Herzen, mit unserem Bio-Frühstück das Wohlbefinden jeder und jedes Einzelnen zu steigern, ohne aber die planetare Gesundheit außer Acht zu lassen. Kurz zusammengefasst, wollen wir also bekömmliche, ausbalancierte Produkte im Einklang mit der Natur entwickeln.
Versprochen ist versprochen
Unser Verständnis von Qualität geht weit über die Anforderungen der Gütesiegel hinaus. Deshalb haben wir unser eigenes Verival Versprechen verfasst – von uns, für dich:
Wir verwenden nur gentechnikfreie Rohwaren aus biologischer Landwirtschaft, deren Qualität mehrfach nach dem Vier-Augen-Prinzip durch interne und externe Kontrollen überprüft worden ist.
Außerdem achten wir auf optimale Lagerbedingungen und eine möglichst schonende Verarbeitung unserer Rohwaren. Mit Süßungsmitteln gehen wir sehr sorgsam um und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Und da Stillstand für uns das Schlimmste wäre, suchen wir stets nach neuen, noch nachhaltigeren Lösungen in allen Bereichen, sei es Anbau, Logistik oder Verpackung.

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
Hochwertige Rohwaren und ihre schonende Verarbeitung gehen bei uns Hand in Hand. Von der Qualitätskontrolle übers Mischen unserer verschiedenen Porridge-, Müsli und Crunchysorten bis hin zum Verpacken der Portionen - in unserer Biomanufaktur inmitten der Tiroler Alpen überlassen wir nichts dem Zufall.
„Ein Produkt ist nur so gut, wie die Zutaten, die in ihm stecken. Darum investieren wir viel Zeit und Mühe in die Auswahl und Kontrolle hochwertiger Rohstoffe aus biologischem Anbau und in eine schonende Weiterverarbeitung.“
(Eva Knörnschild, Head of Quality Management)
Vom Anbau auf kontrolliert biologischen Flächen über die zeitgerechte Ernte, Lieferung und schonende Weiterverarbeitung bis hin zur hochwertigen Verpackung, Einlagerung und Auslieferung: sämtliche Schritte der Entstehungskette unserer VERIVAL Bio-Produkte sind dokumentiert, transparent und jederzeit nachvollziehbar.
Vier-Augen-Prinzip: interne & externe Kontrollen
Um sicher zu gehen, dass nur die besten Rohstoffe in unseren Produkten landen, führt unser erfahrenes Qualitätsmanagement-Team lückenlos Wareneingangskontrollen und sensorische Analysen durch. Zusätzlich zur Kontrolle im hauseigenen Labor lassen wir unsere Produkte durch externe unabhängige Labors prüfen.
Erfahrung, Lernen & Gefühl
In der Tiroler Biomanufaktur in Langkampfen werden alle Frühstücksprodukte mit größter Sorgfalt gefertigt. Die jahrelange Erfahrung, das Know-how und Gespür unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kombination mit laufenden Weiterbildungen ermöglichen uns die schonende Herstellung einzigartiger Bio-Lebensmittel auf höchstem Qualitätsniveau.
Zertifiziert qualifiziert
Im Rahmen unsers Qualitätsmanagement-Systems haben wir uns zusätzlich folgende umfangreiche Qualitätsstandards auferlegt: Die International Featured Standards (IFS) auf höherem Niveau sowie ein umfassendes HACCP System. Unser aktuelles IFS-Zertifikat kannst du hier downloaden.
Wir lieben die Berge, den Morgen und das Frühstück
Wir lieben die Berge, den Morgen und das Frühstück
Wir lieben die Berge, den Morgen und das Frühstück
Wir lieben die Berge, den Morgen und das Frühstück
„Wir machen Frühstück, weil wir selber gern frühstücken“
Das ist, neben vielen anderen Faktoren, wohl die purste und ehrlichste Motivation vieler unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, täglich großartige Arbeit für Verival zu leisten.
Und weil unser Team am besten erzählen kann, wer wir sind und wofür wir stehen, lassen wir es in diesem Video selbst zu Wort kommen. Finde heraus, was wir an unseren Produkten lieben, warum wir gerne bei Verival arbeiten und welche Bedeutung der Morgen für uns hat.