Die Magie am Morgen
Für uns ist der Morgen der schönste Teil des Tages und Frühstück viel mehr als nur eine Mahlzeit. Es ist der Grundstein für einen neuen Tag und bestimmt, was du daraus machst. Das hat atemberaubende Auswirkungen auf deinen Biorhythmus, deine Energie und dein Wohlbefinden.
Das optimale Frühstück
Wir sehen Ernährung nicht nur als Zufuhr von Kalorien, sondern viel mehr von wertvollen Nährstoffen. Ein optimales, ausgewogenes Frühstück ist warm und besteht aus komplexen Kohlenhydraten, wenig Zucker, vielen Ballaststoffen, ausreichend Proteinen & essentiellen Aminosäuren, gesunden Fetten und wertvollen Vitaminen & Mineralstoffen. Gib deinem Körper schon am Morgen alles, was er für den Tag braucht!
Die Ernährung der Zukunft
Du hast es in der Hand: Durch die Wahl der Nahrungsmittel, die du kaufst, beeinflusst du die Lebensmittelproduktion, den Stellenwert von Bauern, das Klima, die Umwelt und das Tierwohl. Kleine Veränderungen deines Ernährungsverhaltens wie die Unterstützung einer nachhaltigen Landwirtschaft oder der Fokus auf pflanzenbasierte Kost, können bereits viel bewirken und haben nicht nur einen großen Einfluss auf deine Gesundheit, sondern auch auf deinen ökologischen Fußabdruck.
Unsere wichtigste Zutat:
Die Zutat!
Ein guter Tag beginnt mit einem guten Morgen. Und ein gutes Frühstück mit den besten Bio-Zutaten. Wir sind überzeugt davon, dass die sorgfältige Auswahl von Rohwaren in höchster Qualität den Unterschied macht. So stellen wir sicher, dass jede Schüssel großartig aussieht, fabelhaft duftet und vor allen Dingen hervorragend schmeckt!
Gesundes Frühstück für eine gesunde Welt
Kontrolliert biologische Landwirtschaft fördert die Biodiversität, den Erhalt fruchtbarer Böden und die Sauberkeit unserer Gewässer. Doch um auch darüber hinaus soziale und ökologische Verantwortung zu übernehmen, arbeiten wir nach einem 10-stufigen Social Responsibility Konzept. Details erfährst du hier.
Die Urkraft alter Getreidesorten
Bei unseren Rezepturen probieren wir gerne Neues aus – bei unseren Getreidesorten setzen wir lieber auf Altbewährtes: Und zwar mit unserem Rekultivierungsprojekt zum Erhalt alter Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer. Damit gewährleisten wir nicht nur die höchste Qualität, sondern setzen uns auch für Sortenvielfalt und gegen ertragssteigernde Getreide-Zuchtmaßnahmen ein.
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
„Unser Verständnis von Qualität geht weit über die Anforderungen der Gütesiegel hinaus.“ (Eva Knörnschild, Head of Quality Management). Deshalb sorgt Eva tagtäglich dafür, dass bei der schonenden Verarbeitung unserer hochwertigen Rohwaren aus kontrolliert biologischem Anbau höchste Standards eingehalten werden.
Unser Berg-Spirit
Wir lieben die Berge, den Morgen und das Frühstück. Wir sind in der idyllischen Gemeinde Langkampfen inmitten der Tiroler Alpen zu Hause und inspiriert von der Kraft und der Schönheit der umliegenden Berge, produzieren wir hier mit viel Sorgfalt und Hingabe unsere Frühstücksprodukte.
Klein, aber oho!
Unser Team ist vielleicht kleiner als die meisten anderen, aber wenn es ums Frühstück geht, können wir Berge versetzen. Unsere Mission? Deinen Start in den Tag zu einem ganz besonderen zu machen! Von der liebevollen Produktion, über die schnellstmögliche Lieferung bis zum Genuss des ersten Löffels – erst wenn du am Morgen mit einem Lächeln am Frühstückstisch sitzt, ist unsere Arbeit getan.
Lerne unseren Gründer
Wolfgang Fojtl kennen
Welche Lebensmittel wir tagtäglich essen, die Art und Weise, wie wir sie produzieren, und die Menge, die wir verschwenden, haben einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit und auf unsere Umwelt.
Landwirtschaft nimmt heute 40 % der globalen Landfläche ein und die weltweite Lebensmittelproduktion ist für 30 % der globalen Treibhausgas-Emissionen verantwortlich.
Lebensmittel sind damit der Schlüssel im Kampf gegen die Klimakrise, wenn wir zukünftig 10 Milliarden Menschen gesund ernähren wollen.
Dürfen wir mit dir frühstücken?
Wofür wir stehen