Fit mit warmem Frühstück? So geht's

Dinkel Crunchy 375g

  • Handgefertigt in Tirol
  • Palmölfrei
  • Vollkorn
  • Ballaststoffreich
  • Vegan
  • Auch erhältlich als XXL-Pack
  • Auch erhältlich als Einzelportion

Knuspriges Crunchy aus Dinkel-Vollkornflocken – Handgefertigt in Tirol. 100% Bio, ohne Palmöl und vegan.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 4-7 Werktage.

4,69 €*
12,51 € * / 1000 Gramm
Inhalt: 375 Gramm
Menge

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 1 4,69 € * 12,51 € * / 1000 Gramm
ab 2 4,46 € * 11,89 € * / 1000 Gramm
ab 6 4,22 € * 11,25 € * / 1000 Gramm
Gesamtpreis:  €4,69 € *
Gesamte Liefermenge:
NAN  in  NAN  Lieferungen
(Erste Lieferung direkt, NAN weitere im Lieferintervall)
  • 40014
Wir akzeptieren folgende Zahlungsarten:
Vegan

Rein pflanzlich, sonst nichts

Vollkorn

Reich an Ballaststoffen

Handarbeit

Wir haben die Qualität selbst in der Hand

Palmölfrei

Dem Regenwald zuliebe

100% Bio

Aus nachhaltiger Landwirtschaft

Biomanufaktur

Wir produzieren seit 30 Jahren in Tirol 

Starte knusprig in den Tag mit dem Verival Dinkel Crunchy 

Das Crunchy ist fester Bestandteil der Morgenrituale vieler FrühstücksliebhaberInnen. Unser Verival Dinkel Crunchy kommt sogar ganz ohne tierische Produkte und Palmöl aus. Die keksige Textur sorgt für den richtigen Biss. Tu dir und deinem Körper etwas Gutes, denn unser Crunchy schmeckt nicht nur lecker, sondern besteht auch aus Vollkornflocken, in denen viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind. Vollkorn reguliert den Blutzuckerspiegel und hält dich damit länger satt. So hat Heißhunger keine Chance. Zudem sorgen die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung. 

Wir lieben den Morgen, die Berge und das Frühstück

Zusammen mit unserem kleinen Team großer Bio-Freunde machen wir seit
30 Jahren außergewöhnliches Bio-Frühstück in den Tiroler Alpen.

Unsere Mission? Gesundes, ausgewogenes Frühstück, das dich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, einfach zuzubereiten ist und natürlich hervorragend schmeckt.

  • 100% Made in Austria
  • Aus nachhaltiger Landwirtschaft
  • Mit Bio-Zutaten gefertigt
  • Ausgewogenes Frühstück mit optimaler Nährstoffverteilung
  • Die perfekte Routine für einen aktiven Start in den Tag

Getreideheld Dinkel

Dinkel hat einen besonders hohen Proteingehalt und enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie Magnesium- sowie Eisen. Außerdem sind die enthaltenen Ballaststoffe gut für deine Verdauung.

Powerfrucht Kokosnuss

Gerade nach dem Sport eignet sich Kokos ideal, um den Mineralstoffhaushalt wieder aufzufüllen, da er voller Kalium, Kalzium, Natrium, Kupfer, Eisen und Phosphor steckt.

High-Oleic Sonnenblumenöl

Das High-Oleic Sonnenblumenöl hat einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und kann stark erhitzt werden. Das macht unser Crunchy so schön knusprig.

Nährwertinformationen

Zutaten

Vollkorn-Dinkelflocken*  (Weizen**) 58%, Rohrohrzucker, high-oleic Sonnenblumenöl*, Kokosraspel*, Vollkorn-Dinkelmehl* (Weizen) 6%, Vollkornreiscrispies*,

Salz. 

Herkunft Dinkel: EU

*) Aus kontrolliert biologischem Anbau
**) Laut Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen Zutaten, die aus glutenhaltigen Getreiden hergestellt sind, mit einer Bezeichnung aufgeführt werden, aus der die spezifische Getreideart eindeutig hervorgeht. Dinkel gehört zur Getreideart Weizen.
AT-BIO-301

> Kann Spuren von Lupinen, Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
> Unter Schutzatmosphäre verpackt.
> Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.

Nährwerttabelle (Angaben pro 100g)

Brennwert in Kilojoule 1791 kJ
Brennwert in Kilokalorien 427 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 17 g
Ballaststoffe 6,4 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 0,16 g

100% vollwertig

Kohlenhydrate 60%

Eiweiß 9,7%

Ballaststoffe 6,4%

Fett 15%

100% vollwertig bedeutet:

Mit einer Portion Crunchy nimmst du eine ausgewogene Mahlzeit zu dir. Alle wichtigen Grundbausteine werden deinem Organismus zugeführt. Und das am besten schon zum Start in den Tag!

Wir alle kennen es. Wir alle lieben es. Das Crunchy. Doch wie wird es produziert? Wir stellen un... mehr

Wir alle kennen es. Wir alle lieben es. Das Crunchy. Doch wie wird es produziert? Wir stellen unser Verival Crunchy nach wie vor in Handarbeit her – genauso wie du es zuhause machen würdest, nur in größeren Dimensionen. Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig vermischt, dann auf einem großen Backblech verteilt und anschließend im Ofen mit Sonnenblumenöl schonend gebacken. Nach dem Backen wird das große entstandene Keks in viele kleine Stücke gebrochen. Und schon ist unser Verival Crunchy bereit, für einen knusprigen Start in den Tag zu sorgen!

Handarbeit-1

Handarbeit-2

Palmöl ist das am meisten verwendete Pflanzenöl und der Verbrauch ist in den letzten Jahren enor... mehr

Palmöl ist das am meisten verwendete Pflanzenöl und der Verbrauch ist in den letzten Jahren enorm angestiegen. Um es herzustellen wird allerdings Regenwald gerodet und so verlieren viele Tiere wie auch Menschen ihren Lebensraum. Bei Verival sind wir uns der negativen Auswirkungen von Palmöl bewusst und verzichten darauf. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und verwenden daher Sonnenblumenöl, genauer gesagt High-Oleic Sonnenblumenöl. Das ist ein Öl, das sehr ölsäurereich ist und daher problemlos stark erhitzt werden kann. Dadurch kann unser Crunchy so schön knusprig gebacken werden. 

Konsum der 4 wichtigsten Pflanzenöle weltweit 2019/20

 

Tortengrafik Palmöl
 Volles Korn für volle Energie

Volles Korn für volle Energie

Bei Vollkorn handelt es sich um Getreide, bei dem alle 3 Teile des Korns (Teil I = Schale, Teil II = Mehlkörper, Teil III = Keimling) verarbeitet werden. Dadurch bleiben Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe ideal erhalten. Vollkorn kann aus allen Getreidesorten hergestellt werden, für unsere Crunchys verwenden wir Hafer, Gerste, Dinkel und Weizen. Diese helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten, führen zu einem langen Sättigungsgefühl und unterstützen die Verdauung. Der über Nacht geleerte Energiespeicher lässt sich also optimal mit Vollkorn wieder auffüllen.

Die Zukunft gehört dem Recycling

Die Zukunft gehört dem Recycling

Davon sind wir überzeugt. Denn das Ziel muss sein, den Lebenszyklus von bestehenden Materialien so gut wie möglich zu verlängern, sodass weniger Ressourcen für die Herstellung von neuem Material benötigt werden. Darum setzen wir bei unseren Verpackungen auf Recyclingfähigkeit und freuen uns, dass unsere Frühstücksprodukte mit dem „Made for Recycling-Zertifikat" ausgezeichnet wurden. Mehr zum Thema Verpackung findest du auf unserer Social-Responsibility-Seite.

360° Social Responsibility

360° Social Responsibility

Seit mehr als 30 Jahren machen wir schon Bio-Frühstück – und zählen damit zu Österreichs absoluten Bio-Pionieren. Ein respektvoller Umgang mit Mensch & Umwelt hat bei uns daher allerhöchste Priorität. Aus diesem Grund haben wir uns einem 360°-Social-Responsibility-Modell verschrieben, das sich um diese 5 Punkte dreht:

  • Fokus auf kleine Bio-Landwirtschaften
  • Ausbau der Artenvielfalt
  • Nachhaltige Verpackung
  • Unterstützung von umweltfreundlicher und gesunder Ernährung
  • Förderung von Diversität und Frauen in Führungspositionen

Häufig gestellte Fragen

Warum Crunchy von Verival?

Unser Verival Crunchy ist nicht nur knusprig, sondern auch ballaststoffreich, 100% bio und palmölfrei. Das Crunchy aus Vollkorndinkelflocken wird per Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten in Tirol hergestellt. 

Wie bereite ich mein Dinkel Crunchy zu?

Am besten wird dein Crunchy mit Milch, Joghurt oder einer pflanzlichen Alternative zubereitet. Du kannst es aber auch super als Topping verwenden oder einfach so snacken. 

Welches Getreide befindet sich in meinem Dinkel Crunchy?

Im Verival Dinkel Crunchy befinden sich Vollkorndinkelflocken sowie Vollkorndinkelmehl. Dinkel gehört zur Getreideart Weizen.

Gibt es das Dinkel Crunchy auch in anderen Packungsgrößen?

Ja, das Verival Dinkel Crunchy gibt es in praktischer Einzelportion zum Mitnehmen oder Probieren sowie auch in XXL. Hierbei sparst du dir Verpackung, Geld und musst nicht so oft bestellen!

Warum sind die Crunchy-Cluster in meinem Produkt nicht immer gleich groß?

Die Cluster sind nicht immer gleich groß, da unsere Crunchys in Handarbeit hergestellt werden. Nach dem Backen wird das Crunchy in kleinere Stücke gebrochen und bei diesem Verfahren können wir keine exakte Größe der Cluster gewährleisten. Die Handarbeit hat aber den Vorteil, dass wir immer alles im Blick und die Qualität selbst in der Hand haben. 

Kundenbewertungen für "Dinkel Crunchy 375g"
24.03.2022

Super lecker

30.01.2022

super lecker

Mein Lieblingsmüsli mit Joghurt, nicht zu süß und total verträglich

01.03.2020

Lecker im Joghurt und als Snack

Das Dinkel Crunchy schmeckt super lecker und darf bei mir nie im Joghurt fehlen

Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Du erhältst eine Email mit einem Bestätigungslink.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.