
Starte knusprig in den Tag mit Granola
Crunchy oder Granola ist fester Bestandteil der Morgenrituale vieler Frühstücksliebhaber. Die keksige Textur sorgt für den richtigen Biss.
Mit einem Granola von Verival tust du dir und deinem Körper etwas Gutes, denn unsere Knuspermüslis schmecken nicht nur lecker, sondern bestehen auch aus Vollkornflocken. Diese enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Vollkorn im Granola reguliert den Blutzuckerspiegel und hält dich damit länger satt. So hat Heißhunger keine Chance. Zudem sorgen die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.
Granola ist der optimale Energielieferant
Unsere Granola-Mischungen von Verival sind ein fantastischer Energielieferant. Es enthält massig an wichtigen Nährstoffen für den eigenen Körper. Diese reichen von: Natrium, Kalium, Eisen und Kohlenhydraten bis hin zu wichtigen Vitaminen wie Vitamin A, D, C und B6. Einfach alles was dein Körper braucht, um durch den Tag zu kommen. Das Frühstück der Champions, wenn man so will.
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Das Granola von Verival gibt es auch als glutenfreies Müsli. Natürlich in feinster bio Qualität und aus regionalen Anbau. Keine Chemie nur pure Natur kommt hinein. Somit ergibt sich das beste Frühstück für dich. Gib auch mal Kürbiskerne oder Kakaonibs in dein Granola. Kennst du schon Overnight Oats?


Wie gesund ist Granola?
Für die meisten unserer Granola Mischungen verwenden wir Hafer. Das Getreide wird von ErnährungswissenschaftlerInnen aufgrund seines zehnprozentigen Ballaststoffanteils, der Qualität seiner Kohlenhydrate, der Eiweißzusammensetzung, der ungesättigten Fettsäuren und der enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe als besonders wertvoll hervorgehoben. Es ist außerdem wissenschaftlich bewiesen, dass sich das in Hafer enthaltene Beta Glucan positiv auf die Herzgesundheit auswirkt.1
Manche unserer Verival Granola Mischungen werden nicht nur mit Hafer, sondern auch mit Gerste, Dinkel und Weizen hergestellt. Was alle Sorten gemeinsam haben? Sie bestehen aus Vollkornflocken. Knuspriges Granola als Powerfrühstück.
Bei Vollkorn handelt es sich um Getreide, bei dem alle Teile des Korns verarbeitet werden. Dadurch bleiben Nährwerte wie Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe im Granola ideal erhalten. Die Flocken helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten, führen zu einem langen Sättigungsgefühl und unterstützen die Verdauung. Der über Nacht geleerte Energiespeicher lässt sich also optimal mit Vollkorn wieder auffüllen.
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Granola selber machen - einfaches und gesundes Grundrezept
Granola selbst herzustellen ist im Grunde ganz einfach. Das Knuspermüsli besteht in erster Linie aus mit Honig, Sirup (Ahornsirup, Agavendicksaft) oder Zucker gebackenen Getreideflocken. Je nach Geschmack können noch weitere Zutaten beigefügt werden, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Chiasamen, gehackte Nüsse (zB. Erdnüsse, Walnüsse oder Mandeln), Trockenfrüchte (zB. Cranberries, Erdbeeren oder Aprikosen), Kokosflocken, Schoko, Gewürze und vieles mehr. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Granola Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 2 TL Zimt oder Kakaopulver
- 100 g Trockenfrüchte
- 150 g Nüsse/Kerne (auch Beeren und Samen)
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g Kokosöl (Sonnenblumenöl als Alternative)
- 5 EL Ahornsirup oder Honig
Granola mit Sonnenblumenöl statt Palmöl
Palmöl ist das am meisten verwendete Pflanzenöl und der Verbrauch ist in den letzten Jahren enorm angestiegen. Um es herzustellen wird allerdings Regenwald gerodet und so verlieren viele Tiere wie auch Menschen ihren Lebensraum.
Bei Verival sind wir uns der negativen Auswirkungen von Palmöl bewusst und verzichten darauf. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und verwenden daher Sonnenblumenöl, genauer gesagt High-Oleic Sonnenblumenöl. Das ist ein Öl, das sehr ölsäurereich ist und daher problemlos stark erhitzt werden kann. Dadurch kann unser Crunchy so schön knusprig gebacken werden.
Warum Granola von Verival?
Die Verival Crunchys und Granola Mischungen sind nicht nur knusprig, sondern auch ballaststoffreich, 100% bio und palmölfrei. Das Crunchy aus Vollkornflocken wird per Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten in Tirol hergestellt.
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Anders als klassisches Müsli wird es im Ofen gebacken und sorgt somit jeden Morgen für knusprig-süße Abwechslung. Wir stellen unser Verival Crunchy nach wie vor in Handarbeit her – genauso wie du es zuhause machen würdest, nur in größeren Dimensionen. Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig vermischt, dann auf einem großen Backblech verteilt und anschließend im Ofen schonend gebacken. Nach dem Backen wird das große entstandene Keks in viele kleine Stücke gebrochen. Je nach Produkt werden auch noch weitere Zutaten, wie beispielsweise Beeren, hinzugefügt. Und schon ist unser Verival Crunchy bereit, für einen knusprigen Start in den Tag zu sorgen!

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!

Zubereitung & Aufbewahrung von Granola
Mische alle Zutaten für das Granola in einer großen Schüssel gut durch und lege sie gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech. Zuvor solltest du den Ofen auf 180 ℃ Umluft oder 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun schiebe dein Blech in den Backofen hinein.
Behalte dein Granola gut im Auge. Du solltest die Haferflocken-Mischung etwa alle 5 Minuten während der Backzeit gut durchmischen. Wiederhole dies etwa für die Gesamtzeit von 25 Minuten. Mische nun die Trockenfrüchte unter. Dann noch gut auskühlen lassen und schon ist dein selbstgemachtes Granola fertig. In unserem Verival-Blog findest du dir weitere Tipps und Tricks, wie dein selbstgemachtes Granola zum absoluten Frühstückshit wird.
Wie lagere ich mein selbstgemachtes Knuspermüsli richtig?
Dein Granola sollte bei guter Lagerung (am besten luftdicht verschließen) etwa zwei Wochen halten. Verschließt du dein Knsupermüsli nicht luftdicht, so hält es etwa eine Woche.
Bio Crunchy aus Tirol
Granola - das solltest du wissen
Granola ist mit Honig überbackener Hafer und auch als Knuspermüsli oder Crunchy bekannt. Durch das Backen im Ofen werden die Haferflocken herrlich knusprig. Ins Granola passen besonders gut getrocknete Früchte und Nüsse. Ein wahrer Genuss für alle Müsli-Liebhaber.
Das Knuspergebäck schmeckt aber nicht nur am Morgen, sondern auch als Snack zwischendurch. Granola kannst du überigens auch ganz einfach selber machen. Wie das geht und warum Granola der perfekte Mittelweg zwischen gesundem Frühstück und süßer Versuchung ist, erfährst du hier!
Granola - dein knuspriges Frühstückserlebnis

Du möchtest es jeden Morgen krachen lassen? Dann bist du bei uns richtig.
Die Verival Crunchys werden bei uns in den Tiroler Alpen in höchster Bio-Qualität hergestellt und sorgen dank unserer einzigartigen Rezeptur für ein besonders keksiges Frühstückserlebnis.
Was ist Crunchy?
Als Crunchy oder Knuspermüsli bezeichnet man Müslimischungen, die üblicherweise gebacken werden und dadurch wunderbar knusprig schmecken. Für den Knusper-Effekt sorgt in unseren Crunchys schonend gebackenes Vollkorn-Getreide und gepoppte Vollkorn-Reiscrispies. Mehr...
Was macht die Verival Crunchys besonders?
Das Rezept für unser Crunchy ist einfach: Die besten Zutaten und jede Menge Zeit. In einem eigens entwickelten Backverfahren wird es schonend gebacken und anschließend verfeinert.
So bringen wir Knuspergenuss in acht Sorten auf deinen Frühstückstisch: Beeren, Honig, Hafer, Dinkel, Schokolade, Orange-Acerola, Heidelbeer-Apfel oder – falls dir die Entscheidung zu schwer fällt – unser Frucht Crunchy Mix.
Viele Arbeitsschritte werden hier in den Tiroler Alpen sorgsam von Hand durchgeführt, um so für beste Qualität zu sorgen. Bei unserer Rezeptur setzen wir auf Vollkorngetreide, und süßen mit Honig oder in der veganen Variante mit Rohrohrzucker. Auf Palmöl wird selbstverständlich verzichtet.
Woher kommt das Crunchy?
Erfunden hat das Crunchy wohl ein amerikanischer Arzt im 19. Jahrhundert. Für sein Sanatorium ließ er Hafer-Vollkornflocken backen, um seinen Patienten ein gesundes und gleichzeitig knuspriges Frühstück servieren zu können.
Später verkaufte er es als Granola, das in der weiteren Geschichte mit vielen anderen Zutaten kombiniert wurde. In den 1960er Jahren erfuhr Crunchy Müsli einen weiteren Aufschwung, als es im Zuge der Hippie-Bewegung neu entdeckt wurde.
Das süße, krokante Frühstücksgericht passt eben gut zu einer bewussten Ernährung, die gleichzeitig für Genuss steht. Und diese Eigenschaften hat es sich bis heute bewahrt.
Da wir bei Verival acht verschiedene Sorten anbieten, findet auch jeder das richtige Crunchy für seinen Geschmack. Übrigens lässt es sich auch wunderbar in Riegeln oder Nachspeisen verarbeiten und ist ein idealer Snack für unterwegs. Verschiedene Rezepte findest du auf unserem Blog.
Hier findest du köstliche Granola Rezepte mit dem richtigen Crunch und Wissenswertes zu unseren Frühstücksprodukten:








Die Verival Zertifikate

Unsere Lieblings-Granola-Crunchys
Rezept: Vegane No Bake Nusstorte mit Crunchy Topping
Du brauchst noch ein Rezept für die nächste Geburtstagsfeier oder den sonntaglichen Brunch und hast aber keine Lust auf aufwändige Torten? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Diese vegane No Bake Nusstorte mit Crunchy Topping ist in weniger als einer Stunde zubereitet und du brauchst lediglich 8 Zutaten zur Zubereitung.
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Natürlich darf das Crunchy auch in unseren Frühstückspaketen nicht fehlen!
FAQ's zum Thema Granola
Was ist Granola?
Klassisches Granola sind mit Honig oder Zucker gebackene Haferflocken. Es wird auch häufig als Knuspermüsli oder Crunchy bezeichnet. Granola kannst du in allen möglichen Sorten kaufen oder ganz einfach im Ofen selber machen. Der Vorteil bei selbst gemachten Granola: du weißt ganz genau was drin ist und kannst deine Lieblingszutaten wie Nüsse oder Trockenfrüchte selbst hinzufügen.
Ist Knuspermüsli gesund?
In jedem Granola ist etwas Süßer wie Zucker, Agavendicksaft oder Honig enthalten. Dadurch ist das Knuspermüsli vielleicht nicht ganz so gesund wie andere Müslis. Aber trotzdem Kann ein Granola wertvolle Nährstoffe für deinen Körper enthalten. Möchtest du ein gesundes Granola zu dir nehmen, solltest du vor allem auf Vollkornflocken achte. Diese enthalten jede Menge wertvolle Ballaststoffe, Kohlenhydrate und B-Vitamine.
Wer hat Granola erfunden?
Granola stammt ursprünglich aus Amerika. Erfunden hat es 1863 ein amerikanischer Gesundheitsapostel namens James Caleb Jackson. Er nannte das Knuspermüsli damals “Granula”. Seinen heutigen namen hat das Granola Harvey Kellog, dem Erfinder der Cornflakes, zu verdanken. Aus rechtlichen Gründen verkaufte er das Knuspermüsli 1878 unter geändertem Namen.
Wofür verwendet man Granola?
Granola kann entweder als vollwertiges Müsli mit Milch gegessen werden oder als Topping und Zutat für andere Gerichte verwendet werden. Am Besten passt das knusprige Müsli zu Früchtebowls oder Joghurt. Der Fantasie sind hier aber keine Grenzen gesetzt.
Warum wird mein Granola nicht knusprig?
Wenn das Granola nach dem Backen nicht knusprig ist, kann das an der falschen Aufbewahrung liegen. Am knusprigsten wird das Granola, wenn man es nach dem Backen gleich auskühlen lässt und dann in einer luftdichten Box aufbewahrt. So bleibt das Granola sogar einige Wochen lang knusprig frisch.
Granola selber machen oder kaufen?
Granola ist mittlerweile in allen Möglichen Geschmacksrichtungen erhältlich. Ob fruchtig, frisch oder süß mit Schoko und Beeren. Hier findet sich für jeden Geschmack etwas. Bei gekauften Granolas sollte man allerdings einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Nicht selten finden sich in den Packungen echte Zuckerbomben. Selbst gemacht kann man das Granola nach dem eigenen geschmack süßen und beliebig mit weiteren Zutaten verfeinern.
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