100% BIO
PALMÖLFREI
HANDARBEIT
VOLLKORN
BALLASTSTOFFREICH
VOLLER VITAMINE
Urkorn ist ur-gesund
Die Basis unserer Crunchys sind Vollkornflocken aus Hafer, Gerste, Dinkel oder Weizen, die schonend gebacken werden. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der über Nacht geleerte Energiespeicher lässt sich also optimal mit Vollkorn wieder auffüllen.
In Handarbeit in Tirol hergestellt
Wir stellen unser Crunchy nach wie vor in Handarbeit her – so wie du es zuhause machen würdest, nur in größeren Dimensionen. Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig vermischt, dann auf einem großen Backblech verteilt und anschließend im Ofen schonend gebacken. Nach dem Backen wird das große entstandene Keks in viele kleine Stücke gebrochen.
Bio Crunchy aus Tirol
Warum Granola oder Knuspermüsli von Verival?
Die Verival Crunchys und Granolas sind nicht nur knusprig, sondern auch ballaststoffreich, 100% bio und palmölfrei. Das Crunchy aus Vollkornflocken wird per Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten in Tirol hergestellt.
Anders als klassisches Müsli wird es im Ofen gebacken und sorgt somit jeden Morgen für knusprig-süße Abwechslung.
Wir stellen unser Verival Crunchy nach wie vor in Handarbeit her – genauso wie du es zuhause machen würdest, nur in größeren Dimensionen. Zuerst werden die Zutaten zu einem Teig vermischt, dann auf einem großen Backblech verteilt und anschließend im Ofen schonend gebacken. Nach dem Backen wird das große entstandene Keks in viele kleine Stücke gebrochen. Je nach Produkt werden auch noch weitere Zutaten, wie beispielsweise Beeren, hinzugefügt. Und schon ist unser Verival Crunchy bereit, für einen knusprigen Start in den Tag zu sorgen!

Starte knusprig in den Tag
Das Crunchy ist fester Bestandteil der Morgenrituale vieler Frühstücksliebhaber. Die keksige Textur sorgt für den richtigen Biss.
Tu dir und deinem Körper etwas Gutes, denn unsere Knuspermüslis schmecken nicht nur lecker, sondern bestehen auch aus Vollkornflocken, in denen viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind. Vollkorn reguliert den Blutzuckerspiegel und hält dich damit länger satt. So hat Heißhunger keine Chance. Zudem sorgen die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.
Doch woher kommt eigentlich das Granola? Erfunden wurde das Knuspermüsli im 19. Jahrhundert. Erfinder ist der Amerikaner und Ernährungswissenschaftler James Caleb Jackson, der seinen PatientInnen ein gesundes und schmackhaftes Frühstück servieren wollte. In den USA ist diese Art des Müslis schon lange sehr beliebt.


Wie gesund ist das Knuspermüsli?
Für die meisten unserer Bio-Produkte verwenden wir Hafer. Das Getreide wird von ErnährungswissenschaftlerInnen aufgrund seines zehnprozentigen Ballaststoffanteils, der Qualität seiner Kohlenhydrate, der Eiweißzusammensetzung, der ungesättigten Fettsäuren und der enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe als besonders wertvoll hervorgehoben. Es ist außerdem wissenschaftlich bewiesen, dass sich das in Hafer enthaltene Beta Glucan positiv auf die Herzgesundheit auswirkt.1
Manche unserer Verival Granolas werden nicht nur mit Hafer, sondern auch mit Gerste, Dinkel und Weizen hergestellt. Was alle Sorten gemeinsam haben? Sie bestehen aus Vollkornflocken.
Bei Vollkorn handelt es sich um Getreide, bei dem alle Teile des Korns verarbeitet werden. Dadurch bleiben Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe ideal erhalten. Die Flocken helfen den Blutzuckerspiegel konstant zu halten, führen zu einem langen Sättigungsgefühl und unterstützen die Verdauung. Der über Nacht geleerte Energiespeicher lässt sich also optimal mit Vollkorn wieder auffüllen.

Crunchy selber machen - einfaches und gesundes Rezept
Ein Knuspermüsli besteht in erster Linie aus mit Honig, Sirup oder Zucker gebackenen Getreideflocken. Je nach Geschmack können noch weitere Zutaten beigefügt werden, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Sesam, gehackte Nüsse, Trockenfrüchte, Kokosflocken, Schokolade, Gewürze und vieles mehr. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Einfaches Rezept zum Selbermachen
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 2 TL Zimt oder Kakaopulver
- 100 g Trockenfrüchte
- 150 g Nüsse/Kerne (auch Beeren und Samen)
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g Kokosöl (Sonnenblumenöl als Alternative)
- 5 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung & Aufbewahrung
Mische alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte gut durch und lege sie gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech. Zuvor solltest du den Ofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen. Nun schiebe dein Blech in den Backofen hinein.
Behalte dein Knuspermüsli gut im Auge. Du solltest etwa alle 5 Minuten alles gut durchmischen. Einfach dazu die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen nehmen. Wiederhole dies etwa für 25 Minuten und das Ergebnis wird dich mehr als zufriedenstellen. Mische nun die Trockenfrüchte unter. Alles gut abkühlen lassen und fertig.
Wie lagere ich mein selbst gemachtes Müsli richtig?
Dein Granola sollte bei guter Lagerung (am besten luftdicht verschließen) etwa zwei Wochen halten. Verschließt du dein Knsupermüsli nicht luftdicht, so hält es etwa eine Woche.
Wir setzen auf Sonnenblumenöl
Palmöl ist das am meisten verwendete Pflanzenöl und der Verbrauch ist in den letzten Jahren enorm angestiegen. Um es herzustellen wird allerdings Regenwald gerodet und so verlieren viele Tiere wie auch Menschen ihren Lebensraum.
Bei Verival sind wir uns der negativen Auswirkungen von Palmöl bewusst und verzichten darauf. Wir setzen auf Nachhaltigkeit und verwenden daher Sonnenblumenöl, genauer gesagt High-Oleic Sonnenblumenöl. Das ist ein Öl, das sehr ölsäurereich ist und daher problemlos stark erhitzt werden kann. Dadurch kann unser Crunchy so schön knusprig gebacken werden.

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!
1. Mathews R, Kamil A, Chu Y. Global review of heart health claims for oat beta-glucan products. Nutrition Reviews. Published online July 30, 2020:78-97. doi: 10.1093/nutrit/nuz069
Granola - dein knuspriges Frühstückserlebnis

Du möchtest es jeden Morgen krachen lassen? Dann bist du bei uns richtig.
Die Verival Crunchys werden bei uns in den Tiroler Alpen in höchster Bio-Qualität hergestellt und sorgen dank unserer einzigartigen Rezeptur für ein besonders keksiges Frühstückserlebnis.
Was ist Crunchy?
Als Crunchy oder Knuspermüsli bezeichnet man Müslimischungen, die üblicherweise gebacken werden und dadurch wunderbar knusprig schmecken. Für den Knusper-Effekt sorgt in unseren Crunchys schonend gebackenes Vollkorn-Getreide und gepoppte Vollkorn-Reiscrispies. Mehr...
Was macht die Verival Crunchys besonders?
Das Rezept für unser Crunchy ist einfach: Die besten Zutaten und jede Menge Zeit. In einem eigens entwickelten Backverfahren wird es schonend gebacken und anschließend verfeinert.
So bringen wir Knuspergenuss in acht Sorten auf deinen Frühstückstisch: Beeren, Honig, Hafer, Dinkel, Schokolade, Orange-Acerola, Heidelbeer-Apfel oder – falls dir die Entscheidung zu schwer fällt – unser Frucht Crunchy Mix.
Viele Arbeitsschritte werden hier in den Tiroler Alpen sorgsam von Hand durchgeführt, um so für beste Qualität zu sorgen. Bei unserer Rezeptur setzen wir auf Vollkorngetreide, und süßen mit Honig oder in der veganen Variante mit Rohrohrzucker. Auf Palmöl wird selbstverständlich verzichtet.
Woher kommt das Crunchy?
Erfunden hat das Crunchy wohl ein amerikanischer Arzt im 19. Jahrhundert. Für sein Sanatorium ließ er Hafer-Vollkornflocken backen, um seinen Patienten ein gesundes und gleichzeitig knuspriges Frühstück servieren zu können.
Später verkaufte er es als Granola, das in der weiteren Geschichte mit vielen anderen Zutaten kombiniert wurde. In den 1960er Jahren erfuhr Crunchy Müsli einen weiteren Aufschwung, als es im Zuge der Hippie-Bewegung neu entdeckt wurde.
Das süße, krokante Frühstücksgericht passt eben gut zu einer bewussten Ernährung, die gleichzeitig für Genuss steht. Und diese Eigenschaften hat es sich bis heute bewahrt.
Da wir bei Verival acht verschiedene Sorten anbieten, findet auch jeder das richtige Crunchy für seinen Geschmack. Übrigens lässt es sich auch wunderbar in Riegeln oder Nachspeisen verarbeiten und ist ein idealer Snack für unterwegs. Verschiedene Rezepte findest du auf unserem Blog.
Hier findest du köstliche Granola Rezepte mit dem richtigen Crunch und Wissenswertes zu unseren Frühstücksprodukten:

























Beeren Crunchy
Ohne Palmöl
Hafer Crunchy








Welche Zutaten verwenden wir in unseren Granola?
Bei der Auswahl der Zutaten in unseren Granola ist uns nicht nur eine ausgewogene Mischung wichtig, die köstlich schmeckt und dir genügend Energie für einen kraftvollen Tag schenkt, sondern auch die Auswirkungen auf die Umwelt. Denn wir wissen, wie bedeutend die Landwirtschaft für eine lebenswerte Natur ist.
Daher kommen in unsere Granola Knuspermüslis nur ausgewählte Zutaten in höchster Bio-Qualität. Auf Farbstoffe, künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe sowie Palmöl verzichten wir. Außerdem sind viele unserer Granola Crunchys vegan, laktosefrei und in jedem Fall vegetarisch.
Für den Knusper-Effekt sorgen gepuffte Vollkorn-Reiscrispies und gebackener Vollkorn Hafer, Haferflocken, Dinkel oder Weizen. Wir verfeinern diese Basis mit weiteren köstlichen Zutaten, wie verschiedenste Früchte, Kokos oder Schokolade. Zum Süßen kommt noch ein wenig Rohrohrzucker oder Honig zum Einsatz und voilà – das Müsli mit Biss ist fertig! Mehr...
So bereitest du den Verival Granola Crunchy zu:
Die Zubereitung unserer Granola Crunchys ist super einfach. Gib die gewünschte Menge der Granola Knuspermüsli Mischung in eine Schüssel und kombiniere sie mit Joghurt,Topfen oder mit deiner Lieblingsmilch, sei es Kuhmilch oder ein Pflanzendrink.
Wenn du es gern fruchtig magst, empfehlen wir dir die Zugabe von frischen Früchten, beispielsweise Beeren. Das passt nicht nur zum Beeren Crunchy ideal.
Welche Verival Granola Crunchys gibt es?
Mit unseren zehn Granola Crunchy-Sorten hast du die Qual der Wahl: Wer es gern puristisch mag, greift am besten zum Hafer oder Dinkel Crunchy und genießt das keksige Frühstück pur oder mit frischen Früchten. Auch das Honig Crunchy ist bestimmt eine passende Alternative mit angenehmer, leichter Honig-Note.
Für Naschkatzen ist das Schoko Crunchy garantiert die beste Wahl. Die Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade lässt hier keine Wünsche offen.
Und Frucht-Fans kommen ganz besonders auf ihre Kosten: Neben unserem heißbegehrten Beeren Crunchy, das mit Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren begeistert, kann auch noch zwischen Heidelbeer-Apfel und Orange-Acerola gewählt werden. Und wem die Entscheidung bei all den verschiedenen Sorten zu schwerfällt, dem legen wir unseren Frucht Crunchy Mix ans Herz – da ist das Beste von allem drin.









Die Verival Zertifikate

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Beeriges Knusperfrühstück mit Granola
Für unsere beerigen Granola Crunchies verwenden wir ausschließlich gefriergetrocknete Früchtchen. Durch das Gefriertrocknen werden die Beeren besonders schonend behandelt. Alle Vitamine und Nährstoffe in den Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren bleiben so bestmöglich erhalten!
Granola mit Sonnenblumenöl statt Palmöl
In unseren Granola Crunchys wirst du - wie auch in unserem restlichen Sortiment - garantiert kein Palmöl finden. Stattdessen verwenden wir lieber Sonnenblumenöl. Warum?
Palmöl hat vor allem schlechte Auswirkungen auf unsere Umwelt. Der Anbau von Palmöl fördert zum Beispiel das Artensterben in den Regenwäldern und der CO2 Ausstoß ist enorm. Mehr Infos dazu findest du auf unserem Blog.
Powerfrühstück mit Hafer
Hafer ist ein wunderbares Getreide: Er ist glutenarm und dafür besonders reich an wichtigen Vitalstoffen und Vitaminen. Im Gegensatz zu anderen Getreidesorten wird der Körper bereits durch eine kleine Verzehrmenge mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt. Durch die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe bleibst du außerdem lange satt und bist vor Heißhungerattacken sicher.
Unsere Lieblings-Granola-Crunchys


Rezept: Haselnuss-Kürbiskern-Granola mit Kokos-Chips
Unsere Haselnuss-Kürbiskern-Granola vereint diese beiden gesunden Lebensmittel in einem Rezept. Wie du dein eigenes Granola mit Haselnüssen und Haferflocken herstellen kannst, erfährst du hier:
Beitrag lesenRezept: Bircher Granola
Granola Knuspermüsli neu entdeckt – Ursprünglich als Diätspeise bekannt, hat sich das gesunde Bircher Müsli zum einem wahren Frühstücksklassiker entwickelt und darf mittlerweile auf keiner Frühstückskarte mehr fehlen. Wenn du wissen möchtest, wie es zubereitet wird, geht’s hier zum Originalrezept Bircher Müsli. Benannt ist es übrigens nach seinem Erfinder, dem Arzt Maximilian Bircher-Benner.
Beitrag lesenRezept: Vegane No Bake Nusstorte mit Crunchy Topping
Du brauchst noch ein Rezept für die nächste Geburtstagsfeier oder den sonntaglichen Brunch und hast aber keine Lust auf aufwändige Torten? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Diese vegane No Bake Nusstorte mit Crunchy Topping ist in weniger als einer Stunde zubereitet und du brauchst lediglich 8 Zutaten zur Zubereitung.
Beitrag lesenGranola, Müsli, Porridge – wo ist der Unterschied?
Alle Frühstücksvarianten sind gesund, aber wo liegt der Unterschied? Hier gibt’s alle Infos über das Crunchy, dem Müsli und dem warmen Haferbrei und wie du das gesunde Frühstück selbst zubereiten kannst.
Beitrag lesenGesundes Frühstück – Knuspriges Granola für den Start in den Tag
Crunchy oder auch Knuspermüsli genannt sind eine tolle Alternative zum traditionellen Müsli. Es versorgt dich mit Energie und gibt dir Kraft für den Tag. Was Granola so gesund macht und wie du ganz einfach selbst eines machen kannst, verraten wir dir in diesem Blog.
Beitrag lesenGranola – das solltest du über das knusprige Müsli wissen
Crunchy, Knuspermüsli, Granola – die gebackenen Haferflocken eignen sich perfekt für ein gesundes Frühstück. Egal ob süß oder pikant, das Granola kannst auf viele Arten genießen. In diesem Beitrag haben wir dir alle Infos über das knusprige Müsli zusammengefasst und zeigen dir leckere Rezepte.
Beitrag lesenGranola Müsli selber backen
Das Knuspermüsli aus den USA wird bei uns auch immer beliebter. Was Granola genau ist und wie du das Crunchy ganz einfach selber machen kannst, verraten wir dir in diesem Blog.
Beitrag lesenHaferflocken – alles was du darüber wissen solltest
Haferflocken sind als Hauptzutat von Müsli oder Porridge sind Haferflocken von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Sportlernahrung, beispielsweise in Müsliriegeln, sind sie ein wichtiger Bestandteil. Sie gelten als Superfood und da sie nicht um den halben Erdball transportiert werden müssen.
Beitrag lesenChia Samen und ihre Wirkung: Mythos oder Wundersamen?
Chia, wird in der Fachsprache „Chia Salvia hispanica“ genannt und ist unter anderem ein „Novel Food“. Wie dieses Superfood auf unseren Körper wirkt und was die Chiasamen so gesund macht, erfährst du in diesem Beitrag.
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